【大分市】宇佐で人気のねぎ焼き屋さんが大分市にオープン!「鉄板バル葱屋(ねぎや)」
3月26日、大分市中央町にねぎ焼きのお店「鉄板バル葱屋」がオープンしました。
ねぎ焼きはお好み焼きに似ていますが、水に溶いた小麦粉の生地にキャベツではなくねぎをたっぷり使って焼いたもの。
どんなねぎ焼きがあるのか、ワクワクしますね!
では、早速レポートします♪
ゆったり落ち着いた店内
店内は、カウンターとテーブル席のほか奥には小上がりがありました。
席の間にはロールカーテンがあり、仕切りができるようになっていましたよ♪
ねぎ焼き、いただきます!
注文して待っていると、《ジュー》といういい音が!
なんと、カウンターでは目の前で調理するところが見られます。
到着しました!
「ぶたチーズねぎ(ソース)」780円
豚肉・チーズ・ねぎがとっても合います。旨みもたっぷり♪
「ネギねぎ焼き(ソース)」600円
ねぎのシャキシャキ感を存分に感じられる一品。
「牛スジねぎ(醤油)」850円
牛スジ煮込みがゴロゴロ出てきます。贅沢!
ねぎ焼きは、全部で12種類。
小さく切り分けて提供してもらえるのは嬉しいですね。
マヨネーズが不要な場合は、注文時にスタッフさんへ伝えてくださいね。(別添えも可能)
ねぎ焼きのほかに気になったのが「ねぎ豚丼」!
「ねぎ豚丼」700円
ごはんに、豚肉・ネギ・もやしをソースで炒めた具材をトッピング!
がっつり食べたい方におすすめです。ご飯に染み込んだソースもおいしいですよ♪
※メニューは全て税込/イートイン
こだわり素材の大分県産
「鉄板バル葱屋」のメニューは、大分県産のものを使用しています。
宇佐産小麦粉、自家製ねぎ(宇佐市)、たまご(日出町)、大分県産豚など。
まさに、地産地消ですね!
ランチタイムはもちろんですが、学校やお仕事帰りにねぎ焼きはいかがでしょうか?
ねぎ焼き・ねぎしゃぶ・ご飯もの、ねぎのいろんな可能性を感じられる「鉄板バル葱屋」へ、足を運んでみてくださいね♪