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カニもイクラも!海鮮たっぷりはみ出る大漁丼のボリューム、だけど驚くにはまだ早かった…【神戸市】

Hinata Yoshioka旅するフォト&ライター(神戸市)

凄いよと噂には聞いていたものの、まだ行ったことがなかった海鮮の有名店に家族と訪問。すると、テーブルに運んでこられたメニューに驚きの歓声があがりました。

「大漁丼定食 1,100円(税込)」、丼からはみ出しまくっている魚介は刺身9種とメニューに書いてありますが、実際はそれ以上に入っているようですよ。

マグロ、エビ、タイ、イクラ、シラス、ブリ、穴子、ウナギ、たこ、イカ、サーモン、玉子などまさに大漁。カニの足や甲羅の身も添えられています。ご飯も酢飯がたっぷり入ってこれはかなりのボリューム。

この段階で驚いていたのですが、まだまだこれからが本番ということを次のメニューの到着時に思い知らされました。大漁丼定食にあがった歓声が「うわぁ!」なら、次のメニューは「ええっっ!?」です。それがこちら。

ドーンと「舟盛ランチ 1,690円(税込)」です。まさかと思いますよね、この値段とボリューム。本気で舟盛ですよ!刺身に天ぷら、ミニデザートまで付いています。

この日の刺身はブリ(もしくはカンパチ)、マグロ、タイ、帆立、イカ、赤貝、サーモンなどの厚めの切り身が2枚づつ付いていますが、それだけにとどまりません。

カニの甲羅の中にはシラス、イカナゴ、いくらが入っていて、小鉢には小エビが3尾、貝の酢の物もありました。

そしてさらに、天ぷらも豪華。ゲソ、ブリ、サツマイモ、大葉が一枚づつ、そしてエビは嬉しいことに2本も付いていますよ。

味噌汁にも魚の切り身が入っていて、出汁は魚の旨味がしっかりと出ています。何だか殿様になったような気分で、昼間からゴージャスに食べちゃいました。ビールもグイッといきたい所ですね。

ひと口デザートは、イチゴ。シャーベットのように凍っていて中には練乳とバニラアイスが入っています、これを食べる頃にちょうどいい溶け具合になっていたのが最高ですね。

これだけ安く提供できる理由はここ「魚匠 隆明」が、魚屋として中央市場で仲買いをやっているからなのだそう。基本、当日仕入れたものを使っているということで新鮮そのものです。そして「舟盛ランチ」はここでの一番人気なのだそうで、メディアにも度々登場している人気メニュー。

土曜日にはかなりの行列ができてしまうので、平日も含めて予約して貰えるとスムーズにご案内できますとスタッフさん。品切れになると早い時間にオーダーストップになってしまうこともあるそうですよ。

贅沢な舟盛ランチ。殿様気分を味わいたいなら、ぜひ。

魚匠 神戸 隆明 北野坂本店

魚匠 神戸 隆明 北野坂本店HP(外部リンク)
住所:兵庫県神戸市中央区加納町4-5-3
アクセス:各線三宮駅徒歩3分三宮駅から北野坂に入りSTEPが見えます。その右の道をすすむとすぐにあります。
電話: 078-332-2017
※ネット予約あり
営業時間:月~土、祝日、祝前日: 11:30~14:30 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
定休日:日曜

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旅するフォト&ライター(神戸市)

旅なしに人生は語れない、ノマド系フォトライター。国内から世界各国まであちこち歩きまわって取材する、体当たりレポートを得意とする。趣味は美味しいもの食べ歩き、料理、音楽、ダンス、ものづくり、イベント企画などなど、気になる物には何でも手を出してしまう。南国気質で、とにかくマイペースな自由人。

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