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オートミールで簡単ケーキ?トースターでもできちゃう ブルーベリー×クリームチーズのベイクドオーツ

ホムロ

オートミールレシピ

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オートミールレシピを投稿している、ホムロです!

今日のオートミールレシピはブルーベリー×クリームチーズ〈ベイクドオートミール〉

ブルーベリー×クリームチーズのベイクドオーツ
ブルーベリー×クリームチーズのベイクドオーツ

今回は、オーブンやトースターを使って作るベイクドオーツを作りました

今回使ったオートミールはこちら↓

日食オートミール プレミアムピュア オートミール
日食オートミール プレミアムピュア オートミール

 \日食オートミールの形状はこれ/

日食のオートミールは、程よく砕かれた状態のため、水分を吸収するとトロトロになります。

バナナと合わせて焼くことで、ケーキのような食感に!

おやつなどのアレンジレシピに、大活躍のオートミールです 。

バナナとオートミールを合わせることで、しっとり美味しいおやつに!

甘いオートミールレシピですが、朝ごはんやお昼ご飯にもぴったりです。

材料

1人前

・オートミール…30g

・豆乳(又はアーモンドミルク)…80ml

・卵…1個

・バナナ…1本

・ハチミツ…大さじ1

・ベーキングパウダー…小さじ1/2

〈トッピング〉

・冷凍ブルーベリー

・クリームチーズ(今回はkiri使用)

※これに限らずトッピングはお好きな具材をどうぞ^ ^

※甘さ控えめなので、甘いのが好きな方はハチミツ多めがいいかも

作り方

※オーブンを220に予熱しておく

※トースターの場合は予熱なし

 ①バナナ1本を耐熱皿に入れ、マッシャーなどで潰す。

②バナナが潰れたら、豆乳、オートミール、卵、ベーキングパウダー、ハチミツを入れてよく混ぜ合わせる。

③好きな具材をトッピングして、オーブン200で15分加熱する。

※今回は冷凍ブルーベリーとクリームチーズをトッピングしました(^ ^)

④しっかり火が通ったら、オーブンから取り出して完成!

※温かいままでも、冷めた状態でもおいしいです!

※ちなみに冷蔵庫保存で2〜3日は持ちます!

じっくり焼いたベイクドオートミール!

熱々で食べても美味しいですが、

冷やしてから食べてもしっとりジュワッと美味しいベイクドオーツです(^^♪

思っていたよりも簡単で、耐熱皿の中で混ぜて焼くだけ

休日の朝に、テンションの上がる、素敵な一品に。

私は今回夜に作っておいて、一晩冷やしておき、朝パッと出して食べました!

【栄養成分】

カロリー    309kcal

たんぱく質   13.7g

脂質      11.5g

糖質      34.3g

食物繊維    3.2g ※参考

トースターで作る場合

1000wで10分程度加熱してみてください

トースターで作っても変わらず美味しくできました

トッピングの組み合わせはベリー×クルミで

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