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乳脂肪分が飛びぬけて高い濃厚なプレミアムアイスクリーム!赤城乳業『チーズテリーヌ』

アイスマン福留アイスクリーム評論家

赤城から新作プレミアムアイスクリームバーが登場!

赤城乳業『チーズテリーヌ』

ガリガリ君でおなじみの赤城乳業は製造技術の高さを活かし、フローズンスイーツシリーズの「ガトーショコラ」をはじめ、大ヒット商品「かじるバターアイス」、「フレンチトースト風アイスバー」、「イタリアンプリン」、「ミルクセーキアイス」など数々のユニーク商品を世に送り出してきました。

フローズンスイーツ系のアイスバーだと、赤城乳業とアンデイコブランドでおなじみの栄屋乳業が類似商品を発売しています。(「BLACK」と「JUN HIT CHOCO」のチョコアイスバー対決のように...)。今回のチーズテリーヌについても、アンデイコ『チーズテリーヌアイスバー』を発売しているので完全に真向勝負感があります。笑

やさしいクリーム色基調のパッケージの中央にはチーズテリーヌの大きなイラスト。そして両端にはゴールドをあしらった高級感あふれるデザイン。

赤城乳業『チーズテリーヌ』
赤城乳業『チーズテリーヌ』

袋から取り出すと長方形のチーズテリーヌが登場!内容量は70mlとアイスバーとしてはやや小ぶりなサイズ。

赤城乳業『チーズテリーヌ』
赤城乳業『チーズテリーヌ』

黄みがかったチーズテリーヌアイスに黒いバニラビーンズの粒々がたっぷり混ざっていることが確認できます。

赤城乳業『チーズテリーヌ』
赤城乳業『チーズテリーヌ』

乳脂肪分が飛びぬけて高い濃厚なプレミアムアイスクリーム!チーズ風味ペーストを混ぜたコクのある味わい。少しカスタードっぽいコクとチーズの風味が混ざったやさしい味わい。ややねっとりとした食感はまさしくチーズテリーヌです。

赤城乳業『チーズテリーヌ』
赤城乳業『チーズテリーヌ』

アイスクリーム規格でかなり溶けやすいのでご注意を!その分めちゃくちゃくち溶けなめらかです。

セブンイレブン&アンデイコの『チーズテリーヌアイスバー』に対して、ローソン&赤城乳業『チーズテリーヌ』。熱きアイス戦争!シンプルですがハイクオリティなプレミアムアイスクリームですのでご興味あるかたは是非食べてみてください!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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