Yahoo!ニュース

アイスの中心には濃厚でとろりとした練乳ミルクがたっぷり!ウチカフェMilk監修『 ミルクアイスバー』

アイスマン福留アイスクリーム評論家

ローソンウチカフェシリーズから生クリーム専門店ミルク監修の新作アイスバーが登場したのでご紹介します。

ローソン Uchi Café Milk監修『 ミルクアイスバー』

生クリーム専門店ミルク監修。ケーキ生地を使った「ふわふわケーキミルクアイス」に続く新商品です。

生クリーム専門店Milk(ミルク)

Milk(ミルク)は生クリームが主役にしたスイーツを数多く手掛ける生クリーム専門店。かわいいフォルムのソフトクリームもアイス好きの間で大人気。そんな生クリーム専門店ミルクが監修したアイスバー。製造はガリガリ君でおなじみの赤城乳業!これは間違いなさそう。

パッケージは水色のストライプ柄を基調にトレードマークの牛イラストをプリントした、一目で「生クリーム専門店ミルク」だとわかるデザイン。

ローソン Uchi Café Milk監修『 ミルクアイスバー』
ローソン Uchi Café Milk監修『 ミルクアイスバー』

袋を開封し、ミルク色をしたシンプルなアイスバーが登場。スティック部にはUchiCaféのロゴが焼印で刻まれています。

ローソン Uchi Café Milk監修『 ミルクアイスバー』
ローソン Uchi Café Milk監修『 ミルクアイスバー』

内容量はシリーズ定番の75ml。アイスバーとしてはやや小ぶりなサイズ。

ローソン Uchi Café Milk監修『 ミルクアイスバー』
ローソン Uchi Café Milk監修『 ミルクアイスバー』

外側はパリッとした食感のホワイトチョコレートコーティング。ホワイトチョコ特有のやさしい風味でくちどけも抜群!その下には北海道産の生クリームをふんだんに使用したミルキーな生クリーム風味アイスクリーム。

ローソン Uchi Café Milk監修『 ミルクアイスバー』
ローソン Uchi Café Milk監修『 ミルクアイスバー』

とろりとした練乳ミルクが魅力

さらにアイスの中心には濃厚でとろりとした練乳ミルクがたっぷり!このソース部分が恐ろしいほど濃厚なのですが、そこに負けないミルク風味アイスクリームとホワイトチョコレートのバランス感が絶妙です。シンプルですがミルク&練乳好きにとっては最強といえるアイスバー。

ローソン Uchi Café Milk監修『 ミルクアイスバー』
ローソン Uchi Café Milk監修『 ミルクアイスバー』

ミルク好きはお見逃しなく

乳脂肪分12.4%、こだわりのアイスクリーム規格。濃厚な練乳ミルクに負けないこだわりのハイスペックアイス。商品を企画したローソンuchicafe、監修したMilk、そして赤城乳業の製造技術によって完成した究極のミルクアイスバーです。

生クリーム専門店ミルク監修のアイスシリーズ第2弾となる「ミルクアイスバー」。シンプルな見た目からは想像できない濃厚な味わいが特徴。純粋にミルク&練乳の味わいを楽みたいという人にとっては「ふわふわケーキミルクアイス」以上に魅力的な商品といえます。食べたいかたはお近くのローソンで探してみてください!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

アイスマン福留の最近の記事