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カスタードプリン、シュークリームが好きなら間違いなし!セブン限定『カスタードクリームアイスバー』登場

アイスマン福留アイスクリーム評論家

セブン限定の新作アイスバーをご紹介します!

アンデイコ『カスタードクリームアイスバー』

まるでカスタードクリームをそのまま食べているようなアイスバーが登場しました。これはスイーツ好きにはたまらない!

パッケージにはこう書かれています。

“こう見えてシューを作り続けて半世紀。シュークリーム屋さんの自家製カスタードを使用したカスタードクリームアイスバー”

そう、アンデイコはシューアイスだけでなくプリンやシュークリームも有名なんですよね。赤城乳業から発売された「かじるバターアイス」「ホイップクリームアイスバー」などに続く“菓子材料系アイスバー”です。このセンス、セブンイレブン限定なのでセブンさんハンドリングかもしれませんね!

アンデイコ『カスタードクリームアイスバー』
アンデイコ『カスタードクリームアイスバー』

栄屋乳業はシュークリームをつくり続けて半世紀。そのこだわりのカスタードをそのまま凍らせたようなアイスバー。なるほど!~のようなアイスバーといえば、セブンイレブンと一緒に「まるで●●のようなアイスバー」をつくってきた栄屋乳業にとってはまさにお家芸。

袋を開封すると、先端がやや細い長方形のアイスバーが登場。色は山吹色。見た目は昨年発売された「黒船シェイクアイスバー」に少し似ています。

アンデイコ『カスタードクリームアイスバー』
アンデイコ『カスタードクリームアイスバー』

内容量は60ml、やや小ぶりのサイズです。アイスの表面にはバニラシーズの黒い粒々がたっぷり!

アンデイコ『カスタードクリームアイスバー』
アンデイコ『カスタードクリームアイスバー』

食べてみると...おおおお~!!! これは正真正銘のカスタードクリーム。卵黄の風味と深いコク、とっても濃厚。バニラシーズもたっぷり使っているのでバニラの風味も口の中にふわっと広がります。まさにカスタードクリームをそのまま冷凍したようなおいしさ!

アンデイコ『カスタードクリームアイスバー』
アンデイコ『カスタードクリームアイスバー』

少し時間を置いて食べましょう

少し時間を置いて食べたほうが、より濃厚でねっとりとしたカスタードクリーム食感が楽しめますのでお試しを。

カスタードクリームやカスタードプリン、シュークリームが好きなら間違いなし。食べたい人はお近くのセブンイレブンで探してみてください!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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