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全国のきなこラバー必食!人気のきなこをバタークリームケーキと掛け合わせた贅沢感のあるクリスピーサンド

アイスマン福留アイスクリーム評論家

こんばんは!アイスマン福留です。

ハーゲンダッツのクリスピーサンドシリーズから期間限定の新作をご紹介!

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』

ワンハンドで食べられるクリスピーサンドの最新作が期間限定にて全国で新発売!人気のきなこを、近年注目されているバタークリームケーキと掛け合わせた贅沢感のあるクリスピーサンドです。これは絶対に見逃せない!

クリスピーサンドとは

クリスピーサンドは、メキシコの“タコス”をヒントに、2001年に日本で開発・発売された商品。濃厚なハーゲンダッツアイスクリームをサクサク食感のウエハースでサンドです。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』
ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』

パッケージは、ハーゲンダッツクリスピーサンド定番のデザイン&紙箱包装。化粧箱のフォルムは少しずつ進化しており、2014年のリニューアルで箱の上部(手前)が、なだらかにラウンドしてデザイン性を向上。以前に比べてより魅力的なフォルムにリニューアルしています。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』
ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』

箱を開封すると、中にはさらにビニール製の中袋。ハーゲンダッツのコーポレートカラー”バーガンディレッド”を基調にしたハーゲンダッツブランドロゴ入り。シリーズ名(Crispy Sandwich)の文字。中の商品が見えるよう中央部は透明になっています。裏面の切り口は、どこからでも切ることができるマジックカットを採用。開ける感触が気持ちいいんですよね!

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』
ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』

袋を開封すると、ハーゲンダッツロゴと同じおなじみの楕円形ウエハース!

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』
ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』

バタークリームケーキを表現したアイスクリームの中には、香ばしくて濃厚なきなこソースが入っています。さらに、きなこ風味のチョココーティングでアイス全体を包み込み、サクサクのウエハースでサンドしています。アイスクリームは、焦がしバターを隠し味に加えることでコク深い味わいに仕立てています。まるでお菓子のようなおいしさ!

きなこはすべて国産にこだわり、焙煎度の異なる深煎りと浅煎りの2種類をブレンドして使用しています。バランスにもこだわり、深煎りきなこを多めにブレンドすることで濃厚で香ばしい味わいを実現。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』
ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』

アイスクリームの中に使われているきなこソースには、隠し味として塩が使われており、きなこ本来の甘みと旨味をしっかり引き出しています。アイスクリームを覆うコーティングも、もちろんきなこ風味!味わいと香ばしさをバランスよく感じられるように、きなこソースとは、それぞれ配合量を変えてブレンドしています。ハーゲンダッツならではのこだわり!

きなこの香ばしい風味がふわりと鼻を抜けます。同時にきなこの豆感もしっかり感じられるのも嬉しい。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』
ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』

種類別はアイスクリーム規格。群馬県高崎市にあるタカナシ乳業株式会社群馬工場で製造されています。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』
ハーゲンダッツ クリスピーサンド『きなこのバタークリームケーキ』

文句なしのおいしさ。フレーバーの完成度がめちゃくちゃ高い!これは「名作」です。きなこラバーはお見逃しなく!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイス専門家のアイスマン福留です。おすすめのコンビニアイスや全国のご当地アイスなどを食べてレビュー。どこよりも詳しくご紹介します!アイス好きの皆様、新作アイスを見逃しがちな人は是非フォローよろしくお願いします!

コンビニアイスマニア:https://www.conveniice.com/

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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