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さらに進化を遂げて贅沢な味わいを実現!口の中で同時に溶けあう大人のための上質なバーアイス

アイスマン福留アイスクリーム評論家

ども!アイスマン福留です。

人気アイスバー「パルム」からカラフルで魅力的なフレーバーが登場したのでご紹介します!

森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』

人気アイス「パルム」の期間限定&数量限定の新作。ピスタチオ味のアイスをベースに、ピンクのラズベリーチョコとクラッシュピスタチオ入りのセミスイートチョコを2層コーティングしたパルムです。

進化したピスタチオ

パルムのピスタチオフレーバーは、2021年に史上初の2層がけ仕様で発売され、大変話題を呼びました。好評を得て、その後2022年にも発売されています。今回は、さらに進化を遂げて贅沢な味わいを実現!「パルムダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ」が誕生しました!

パルムのピスタチオフレーバーといえば、2021年に史上初となる2層がけ仕様の「パルム ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート」が発売され、大きな話題となりました。そして今回、その美味しさがさらに進化し、より豪華な味わいが楽しめる「パルムダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ」が誕生しました!

パッケージは、ピスタチオとラズベリーをイメージしたグリーンとピンクの2色を基調とした鮮やかなデザイン!コントラストが鮮明で店頭で目を引きます。また、パッケージの中央には躍動感溢れる2層のチョコがけアイスバーのパルムが描かれており、アイスバーの構造も一目で理解できる、視覚的にも魅力的なデザインです。

森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』
森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』

パルムを袋から取り出します。アイスをラズベリーチョコでコーティングし、さらにその上にクラッシュピスタチオを散りばめたセミスイートチョコをダブルでコーティング。華やかな見た目が魅力的!

森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』
森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』

PARM(パルム)とは

2005年に発売した森永乳業の人気アイス「PARM(パルム)」は、口どけの良いコーティングとなめらかなアイスが口の中で同時に溶けあう大人のための上質なバーアイスとして圧倒的な人気と知名度を確立しています。

“PARM(パルム)”という商品名は、イタリア語で『手のひら』を意味するパルマ(palma)に由来します。

今回の「ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ」の内容量は80ml。発売当初のパルムはもう少し厚みがあり、内容量も90mlでした。

森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』
森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』

アイスバーをカットして断面を見ると、3層構造になっていることが確認できます。ピスタチオペーストを贅沢に使用したコク深いピスタチオアイスは、こだわりのアイスクリームグレード。パルム特有のミルクの風味がピスタチオの味わいと見事に調和し、濃厚でありながらもマイルドな風味を実現しています。うんま〜!

森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』
森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』

その上層部には、甘酸っぱいラズベリーチョコがトッピングされ、良いアクセントとなっています。さらに外側は、香ばしくローストしたクラッシュピスタチオが散りばめられたセミスイートチョコで包まれており、贅沢な味わいが楽しめます。

森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』
森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』

価格は230 円(税別)。通常のパルム(160円)に対して70円ほど高いプレミアム仕様です。

製造所は静岡県にある富士森永乳業株式会社。「PARM」や「MOW」といった同社の人気アイスクリームブランドの製造も手がけています。また、同社が直営するアイスクリームファクトリー『パルモフジ』では、カスタマイズして自分だけの「MY PARM」を作ることができます。アイス好きなら一度は行っておきたいスポットです。

森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』
森永乳業『PARM(パルム) ダブルチョコ ピスタチオ&ラズベリーショコラ』

ピスタチ オの香ばしさと甘酸っぱ〜いラズベリーチョコのマリアージュはクセになるおいしさ。いつものパルムとはまた違った魅力が楽しめる、とっても贅沢なパルムです!数量限定の商品なので食べたい人はお早めに!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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