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全国のキャラメル好きに朗報!ガリガリ君のいとこ「ソフト君」の新作がまるで生キャラメルのような濃厚さ

アイスマン福留アイスクリーム評論家
赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』

どうも!アイスマン福留です。

ガリガリ君のいとこ「ソフト君」に、“新たな伝説”が生まれました!

赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』

ガリガリ君40周年を記念して、2021年に登場した「ソフト君」に新フレーバー「伝説のプレミアムキャラメル」が加わりました。

このシリーズは、「伝説のプレミアムミルク」「伝説のプレミアムチョコ」「伝説のロイヤルミルクティー」に続く第4弾となるフレーバーになります。同シリーズのフレーバーには「伝説の~」という形容詞が使われているのが特徴。今回も“新たな伝説”が生まれました。元々は1985年に「ガリガリ君の弟」として登場したソフト君は、40周年を迎えて現代風にリニューアルされています。ソフト君についてもっと詳しく知りたい方は、こちらの記事をご覧ください。

最近はアイスクリーム業界でもキャラメルフレーバーは人気なので、今回もきっと話題になること間違いなしでしょう。

パッケージデザインは、ビターとミルク2種類のキャラメルの魅力を表現したシズル感溢れるもので、とても魅力的。ソフト君のロゴのキラキラ感と、とろけるキャラメルイメージの立体感がいいですね!

赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』
赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』

パッケージは全部で3種類

パッケージデザインは全部で3種類用意されています。ソフト君だけでなく、キャラメルもかわいいキャラクターイラスト化されて描かれています。

ガリガリ君をさがせ

3種類のパッケージすべてに、ガリガリ君もチラッと友情出演しているので探してみてください。

こういう隠れキャラを仕込んでくる芸の細かさ、”遊び心”を忘れないところが、さすが赤城乳業です。

赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』
赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』

開封すると、キャラメルアイスバーが姿を現します。このアイスバーの内容量は95mlで、ソフト君シリーズの定番サイズになっています。

赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』
赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』

ソフトな食感は、まるで生キャラメル

キャラメルアイスバーはシンプルなビジュアルで、まるで棒にキャラメルを突き刺したよう。アイスはアイスクリーム規格ということもあり、とてもやわらかく非常に溶けやすくなっています。私が今回購入したものもすべて変形していました。(笑)しかし、それがソフト君の特徴であり魅力。まるで生キャラメルのような質感です。このやわらかさこそがソフト君のおいしさの証であり、魅力と言えるでしょう。

赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』
赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』

北海道産の乳製品にこだわった2層構造のアイスクリームバーです。

外側はビターキャラメル風味で、濃厚な生キャラメルのような味わいとクリーミーな食感が特徴。内側にはミルクキャラメル風味のかき氷を詰め込んでおり、細かな氷とキャラメルアイスクリームを混ぜ合わせたソフトでなめらかな食感が楽しめます。ひと昔前のかき氷のような、フレーバーの味の薄さは一切感じさせず、濃厚なミルクキャラメルの甘さと深みが味わえます。

ビターキャラメルアイスとミルクキャラメルかき氷、2種類の味と食感が楽しめる濃厚&贅沢なキャラメルアイスクリームバーです。

赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』
赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』

キャラメルペーストを使用した濃厚なアイスクリームは、クセになるおいしさ。

価格は税別で216円と設定されており、ガリガリ君のいとこであるソフト君は、ガリガリ君シリーズの中でも最上位グレードにあたるガリガリ君リッチ(税込173円)を上回る価格になっています。しかし、その価格に見合う上質で濃厚な味わいが魅力です。

赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』
赤城乳業『ソフト君 伝説のプレミアムキャラメル』

ビターキャラメルアイスとミルクキャラメル氷、2種類の味を楽しめる濃厚なキャラメルアイスクリームです。ソフト君ファンはもちろんのこと、キャラメル好きには見逃せません。見つけたら是非食べてみてください!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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