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バウムクーヘン&コーヒー専門店「MYSTAR BASE」のバウムクーヘンソフトが美味しすぎた

アイスマン福留アイスクリーム評論家
MYSTAR BASE(マイスターベース)

どうも。アイスマン福留です!

今回は、めちゃくちゃおいしいバウムクーヘンソフトをご紹介します。

MYSTAR BASE(マイスターベース)
MYSTAR BASE(マイスターベース)

川崎市の落ち着いた街並みを抜けると、目の前に現れるのは「MYSTAR BASE(マイスターベース)」。2022年4月にオープンしたこのお店は、武蔵小杉の裏路地に佇むバウムクーヘン&コーヒー専門店です。一歩足を踏み入れると、職人技が光るバウムクーヘンの香ばしい香りと、こだわり抜かれたコーヒーの芳醇な香りが迎えてくれます。

MYSTAR BASE(マイスターベース)
MYSTAR BASE(マイスターベース)

MYSTAR BASE

「MYSTAR BASE」は、その名の通り、「私の星」と「職人」の意味を込めた造語。人生に潤いをもたらし、大切な人に贈りたくなるような商品を提供する場所を目指すといった意味が店名に込められています。

MYSTAR BASE(マイスターベース)
MYSTAR BASE(マイスターベース)

店内は、最新のエスプレッソマシン「EAGLE ONE PRIMA」を備え、バリスタが一杯ずつ心を込めて淹れるコーヒーが自慢。サイフォンで抽出されたコーヒーは科学の実験を思わせる幻想的な光景とともに、コーヒー豆本来の風味が引き出されます。

MYSTAR BASE(マイスターベース)
MYSTAR BASE(マイスターベース)

バウムクーヘン×ソフトクリーム

さて、本日はそんな「MYSTAR BASE」で3種類のソフトクリームをいただきました。

まずは、同店で1番人気のクリームブリュレ(バウムクーヘン)をソフトクリームバージョンにアレンジした『生ブリュレバウム』。

MYSTAR BASE(マイスターベース)
MYSTAR BASE(マイスターベース)

こちらは自家製カスタードを含んだバウムクーヘンの上に、こだわりのオリジナルソフト「KOSUGIミルクソフト」をトッピングし、カラメルソースとキャラメルフレークで仕上げられています。ほのかな苦味と食感のバランスが絶妙で、バウムクーヘンとソフトクリームの相性は言うまでもなく抜群。とろりとやわらかなカスタードがいい仕事をしています。クセになるおいしさ!

次に、期間限定の『生ティラミスバウム』。バウムクーヘン、ティラミス、ソフトクリーム、3つのデザートが奏でる三重奏!

MYSTAR BASE(マイスターベース)
MYSTAR BASE(マイスターベース)

ティラミスには欠かせない素材「マスカルポーネクリーム」が入ったティラミスバウムクーヘンの上に、ココアパウダーをたっぷり振りかけたKOSUGIミルクソフトを巻き、アツアツのエスプレッソを注いでアフォガート風にして食べます。この一手間が加わることで、味わいは一層豊かに、贅沢な時間を演出してくれます。すべてのスイーツ好き、珈琲好きに食べてほしい!

MYSTAR BASE(マイスターベース)
MYSTAR BASE(マイスターベース)

最後に、『KOSUGIミルクソフトクリーム』。バウムクーヘンを輪っかに見立て、その角にソフトクリームを通したフォトジェニックな一品。生乳から脂肪分だけを取り除いて、約3倍に濃縮した北海道脱脂濃縮乳を独自に配合したこだわりのオリジナルソフトは、ミルクの深いコクとすっきりとした後味が特徴。温めたスフレスタンダード(バウム)を乗せたこだわりの味はバウムクーヘン専門店ならではの味。見た目だけでなく、味わいも楽しめる一品です。

MYSTAR BASE(マイスターベース)
MYSTAR BASE(マイスターベース)

「MYSTAR BASE」では、こだわりのコーヒーとバウムクーヘン、そしてユニークなソフトクリームを楽しむことができます。武蔵小杉に訪れた際は、ぜひこの特別な空間で至福のひとときを過ごしてみてください。

【お店情報】
店名:MYSTAR BASE(マイスターベース)
電話:電話番号: 044-712-7273
住所:〒211-0063 神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目543-3
営業時間:11:00〜19:00(L.O.18:00)
定休日:毎週月曜日(祝日の場合翌日)
アクセス:JR南武線 武蔵小杉駅「徒歩8分」,東急東横線 新丸子駅「徒歩4分」

MYSTAR BASE(マイスターベース)
MYSTAR BASE(マイスターベース)

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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