Yahoo!ニュース

セブン限定!これぞ王道の味!存在感あるアーモンドチョコレートに負けない質の高いバニラアイスクリーム

アイスマン福留アイスクリーム評論家
セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』

ども!アイスマン福留です。

今回は、セブンプレミアムのチョコレートバーシリーズの人気フレーバーをご紹介。

セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』

チョコレートバー カリッとアーモンド』は、遠赤焙煎と熱風焙煎により香ばしさを増したアーモンドと、カリッとした食感のシュガーコーティングアーモンドを絶妙に組み合わせたアイスクリームバー。チョコレート×アーモンド、この王道の組み合わせを上質なアイスクリームと一緒に楽しむことができるアイスバーです。

パッケージは赤を基調としたデザインで、シズル感のあるとろとろのチョコレートとアーモンドの粒が描かれています。

セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』
セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』

袋を開けると、たっぷりのアーモンドを散りばめたチョコレートで覆われたアイスバーが現れます。

セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』
セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』

アイスバーの内容量は90mlで、アイスバーとしては標準的なサイズ。

チョコレートの表面は艶やかで、見た目からもなめらかさが感じられるチョコレートコーティングです。食べる前から、味と食感が想像できるほど、チョコレートとアーモンドの組み合わせは多くの人にとって定番の味。

セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』
セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』

2種類のアーモンドを使用

アイス全体を覆う外側のコーティングは、パリッとして口どけの良いチョコレートです。カリッと香ばしいアーモンドは、遠赤焙煎で風味を引き出したアーモンドと、熱風焙煎でカリッとした食感のシュガーコーティングアーモンドの2種類を組み合わせています。これらのアーモンドの深い味わいが、チョコレートの甘さと旨味を際立たせます。

バニラアイスがめちゃくちゃうまい

ベースとなるアイスは、乳固形分21%のアイスクリーム規格のバニラアイスで、濃厚かつクリーミー。存在感あるアーモンドチョコレートに負けない質の高いバニラアイスクリームは、チョコレートとアーモンドとの相性も抜群。バニラアイス、チョコレート、アーモンド、三層の味わいが奏でるハーモニーが存分に楽しめます。

セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』
セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』

販売はロッテが、製造は大阪に拠点を置くネージュが担当。価格は203円(税込)。このクオリティなら価格以上の価値が感じられます。

セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』
セブンプレミアム『チョコレートバー カリッとアーモンド』

『チョコレートバー カリッとアーモンド』は、何度でも食べたくなる王道の味です。

セブンプレミアムの商品なので、食べたい人はお近くのセブン-イレブンをはじめ、セブン&アイ系列の量販店などで探して食べてみてください。

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

アイスマン福留の最近の記事