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大人専用のジャイアントコーン!中心部には口の中でとろける食感の生チョコ入り!本格的な味わいが楽しめる

アイスマン福留アイスクリーム評論家
グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』

どうも!アイスマン福留です。

人気アイス、ジャイアントコーンの大人シリーズから新作が登場したのでご紹介します!

グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』

過去最大量の大粒アーモンドをトッピングした贅沢なジャイアントコーンとして2021年に登場した「ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ」がリニューアルをして新発売。

グリコの大人シリーズ

ジャイアントコーンは、1963年に発売され、ジェット機をイメージした包装紙が目を引くグリコのロングセラー商品です。ちょっとした贅沢を楽しむ「大人シリーズ」は、2014年からグリコの主力商品(ジャイアントコーン、パピコ、アイスの実、パナップなど)で展開されています。大人シリーズの中でも人気の「大人のアーモンドショコラ味」は、アーモンドとカカオ72%のチョコレートを使用した本格的なチョコレート風味が特徴。今回は製品中に含まれるカカオポリフェノールの量もUP。

パッケージは黒を基調としたシックな紙包装で、商品名の通り、大人の雰囲気を醸し出しています。

グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』
グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』

おなじみの三角形の包装紙を開けると、「ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ」が姿を現します。前作では、アイスの外側にアーモンドソースが使用されていましたが、今回はそのソースはありません。内容量は130mlとなっています。コーンには、ココア風味のワッフルコーンが使用されており、通常のジャイアントコーンとは異なる、カリカリ食感のシュガーコーンが特徴です。

グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』
グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』

ジャイアントコーンの魅力の一つは、天面のチョコレートです。さらに、その上には贅沢に大粒のアーモンドが散りばめられています。キャンディーコートされたアーモンドは見た目にも非常に艶やか。そう、ジャイアントコーンを製造するグリコは、「アーモンドグリコ」でおなじみの、アーモンドのパイオニアとしても広く認知されていますね。パリッとしたチョコと大粒アーモンドの組み合わせ、このトッピング部分だけでも十分なおいしさです。

グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』
グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』

カカオ72%のチョコレートを使用した濃厚ショコラアイスは、甘さとカカオの苦みがバランス良く味わいえます。チョコレート好きの期待を裏切らない本格的な味わいです。さらに、ショコラアイスの中心部には、口の中でとろける食感の生チョコが隠れています。ザクザクとしたココアワッフルコーンが合わさることで、より一層の贅沢な味わいが楽しめます。

グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』
グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』

しあわせのチョコだまり

ジャイアントコーンのしっぽ部分には「しあわせのチョコだまり」。コーンの先端ギリギリまでチョコが詰まっているので、最後までしあわせな気分が味わえます。ジャイアントコーンは、この最後のチョコ部分が分厚くて嬉しい。食べ終わる最後まで楽しみなんですよね。

グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』
グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』

カカオポリフェノール365mg」と「たっぷりのビタミンE」を摂ることができます。前回はカカオポリフェノールが300mgでしたが、今回は365mgに増量しています。おいしさと健康を両立した江崎グリコらしい商品です。

グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』
グリコ『ジャイアントコーン 大人のアーモンドショコラ』

厳選されたトッピング、チョコレート、アイス、コーンの4つの素材を組み合わせたことで、一本でさまざまな食感と味わいの変化を楽しみながら、体に嬉しい栄養素も摂取できる、贅沢なジャイアントコーンです。大人シリーズらしい、非常に贅沢な味を楽しめます。価格は248円(税込)と、通常のジャイアントコーンよりも少し高価ですが、その分、素材へのこだわりが感じられる大人向けの味わいが特徴です。チョコレートやアーモンドが好きな方におすすめ!ぜひ一度お試しください。

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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