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銀座千疋屋監修!高級クラウンメロンの上質な味わい

アイスマン福留アイスクリーム評論家
セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』

どうも!アイスマン福留です。

セブンプレミアムの人気アイス「まるで」シリーズが2024年4月16日発売!銀座千疋屋とコラボ!これは見逃せません!

セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』

セブンプレミアムの「まるで」シリーズが、銀座千疋屋との夢のコラボを実現!2022年に発売され、人気を集めた「まるでクラウンメロン」ですが、今回は、銀座千疋屋の高級メロンの味わいをイメージした新作として新登場です。銀座千疋屋のマスクメロンは贈答品としても知られる高級なメロンで、高いものだと価格が3万円近くすることもあります。

銀座千疋屋マジック

今回の新作は、そんな銀座千疋屋の高級メロンをイメージした味わいで、価格は321円(税込)です。シリーズ史上最高級の価格で、前作の「まるでクラウンメロン」213円に比べると約50%の価格増になりますが、銀座千疋屋のブランドが付くことで不思議とお得感を感じさせます。これこそが高級ブランド「銀座千疋屋マジック」!もちろん、ただ値段が上がっただけではありません。静岡県産クラウンメロンのストレート果汁のみを使用するなど、銀座千疋屋ブランドにふさわしい豪華で贅沢な味わいのアイスバーに仕上げています。

上品なデザインパッケージ

パッケージはエメラルドグリーンを基調に、銀座千疋屋のブランドロゴが上品にあしらわれています。クラウンメロンの王冠マークも目を引き、品質への自信を感じさせるデザインです。パッケージには「GINZA SEMBIKIYA」の文字も刻まれており、その風格が漂っています。

セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』
セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』

生ハムと合わせて食べたい

袋からアイスバーを取り出すと、メロンの甘い香りが広がります。艶のあるアイスバーは食べる前からすでにおいしい。高級クラウンメロンをイメージしたアイスバーは、完熟メロンを思わせる柔らかな部分と、新鮮な硬めのメロンを模した部分という2種類の食感が楽しめる2層構造になっています。見た目も本物のメロンそっくりで、まるでメロンの果肉をそのままスライスしたかのようなビジュアルです。一口かじると、ジューシーなメロンの味わいが口の中に広がります。うんまー!(涙)まるで本物の高級メロンを食べているかのような錯覚に陥ります。生ハムと合わせて食べたくなるほど!(笑)

セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』
セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』

静岡県産クラウンメロンのストレート果汁のみを使用

こちらは静岡県産クラウンメロンのストレート果汁のみを26%使用しており、とってもジューシーです。アイスバーとしては高級な部類に入りますが銀座千疋屋のマスクメロンを思わせるその甘みと香りは、本当にジューシーで感動的な味わいです。

セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』
セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』

高級クラウンメロンの上質な味わい

これまでに発売されたセブンプレミアムの「まるで」シリーズの中で、個人的には一番のお気に入りになりました。本物の高級メロンを食べているような味と食感。これなら、321円でも決して高くはなく、むしろ激安に感じます。ブランドの力は本当にすごいですね。

銀座千疋屋×まるで○○○

銀座千疋屋の代名詞である高級メロンとのコラボ。今後、ほかのフルーツとのコラボも期待してしまいます。

セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』
セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』

種類別は氷菓に分類されます。販売者は銀座千疋屋。製造を手掛けるのは、「アンデイコ」ブランドで知られる栄屋乳業。同社はアイスクリーム以外にもプリンやシュークリームなどを自社で製造しており、その豊富な技術とノウハウを活かして「まるで」シリーズの上質な味わいを実現しています。

セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』
セブンプレミアム『銀座千疋屋 まるでクラウンメロン』

銀座千疋屋監修の「まるでクラウンメロン」。商品名とコンセプトを聞いただけで食べたくなります。321円(税込)で銀座千疋屋の高級クラウンメロンの味がワンハンドで楽しめるのは嬉しいですね。メロン好きな方はぜひ食べてみてください。

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

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アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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