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【鳥羽市】松阪牛100%のハンバーグは柔らかく、お肉とデミの甘さが良い感じ

一条依久乃Webライター(志摩市・鳥羽市)

鳥羽と言えば海産物が有名ですが、実は美味しいお肉を提供しているお店もあるんです。

鳥羽の市民体育館近くの750号沿い、ココカラファイン鳥羽店の手前、肉料理まつむらの横、Khan Pina (カーナーピーナー)に行ってきました。

仕事で通る道沿いなのですが、今まで時間が合わず、なかなかお邪魔できなかったので、今回やっとランチの時間に間に合いました。

カウンター席
カウンター席

お一人様ですとカウンターに案内されます。

店内の様子です。
店内の様子です。

ベンチシートと椅子の2人掛けテーブルが1席、4人掛けテーブルが2席です。

清潔感に溢れ、落ち着いた中にもかわいらしさが垣間見える素敵な店内です。

ハンバーグが人気との事なので、ハンバーグと赤出汁セットを注文しました。

ハンバーグカレー!海老フライやとんかつをトッピングするのはよく見かけますが、ハンバーグとカレーはあまり見ない組み合わせなので、ちょっと気になりました。

食事をするとコーヒーが割引になるんですね。時間があれば食後にコーヒーを飲みながらゆっくりくつろげるのに、この後仕事なので断念しました。

ハンバーグ・1210円・赤出汁セット360円
ハンバーグ・1210円・赤出汁セット360円

鉄板のハンバーグは温かくて良いですよね。

エノキと葱がたっぷりの赤出汁です。鳥羽、志摩はアオサの赤出汁が多いのですが、エノキは珍しいですね。アオサを使っていないお店でも、ネギ、ワカメ、お豆腐がほとんどで、きのこ類は滅多に出ないので、きのこ好きとしてはとても嬉しいです。

ふっくら膨らんだハンバーグにたっぷりのデミソース、熱い鉄板からはジュージュー音がしています。

切ると肉汁がじわーっと出てきます。これはライスよりもパンを浸しで食べてみたいです。絶対に美味しいに決まってますよ。

ハンバーグを出た肉汁、デミソースに絡めて食べると…もう何とも言えません。無調で食べてしまいました。甘めのデミソースは御飯にもよく合います。自宅ならばお行儀が悪くても、肉汁とデミソースをご飯に掛けて食べていたでしょう。

気が付いたらいつの間にか食べ終わっていました。

私のハンバーグ、もう無い…って感じで無我夢中になるほどの美味しさでした。

さすがは松阪牛、ハンバーグも口に入れると蕩ける食感なのに、全く油っこくないんです。

~その他のメニュー~

黒毛和牛の炙り 大・1650円 /小・720円

松阪牛 すじ煮 660円 /しぐれ煮 440円

ステーキ重 ミニサラダ、赤出汁付き 4300円(肉料理 まつむら配達)

松阪牛 串焼き 1430円 /握り2貫 1800円

伊勢海老ビスク 550円

じゃがいものチーズ焼き 550円

只今、外観お色直し中の様ですが、お店は通常営業しています。

鳥羽で魚貝も良いけれど、たまには美味しい松阪牛のハンバーグも良いのではないでしょうか?

~Khan Pina (カーナーピーナー)~

住所  :鳥羽市大明東町20-4(肉料理まつむら隣)
電話  :0599-25-5758
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)
     17:00~20:00(L.O.19:30)
定休日 :水曜日
公式HPはこちら
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Webライター(志摩市・鳥羽市)

2008年からブログライターを始め、音楽、家電、ゲームなどの発売前のデモ体験記やホテル、旅館、レストラン紹介など様々なジャンルを3000案件以上執筆しました。風光明媚、うまし国・伊勢志摩から新鮮な飲食店のお薦め情報などを皆様にお届けいたします。

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