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【大阪・オープンして1年も絶えない行列!】関西で最注目パティスリーhannocの夏の新作がヤバい!

いでくんスイーツ王子/インスタグラマー

まいど。スイーツ王子 いでくんです。

大阪は中崎町には、わざわざ行きたいパティスリーがある。

関西で今最も注目を集めていると言っても過言ではない、
パティスリーカフェ hannoc(ハノック)。
オープンして1年たった今、土日はもちろん、平日ですら行列をつくる人気。

人気の理由は、全員が20代のパティシエたち!
みずみずしい感性で生み出されるケーキは見た目も味も映える!

一流ホテルや有名パティスリーで経験を積んできた実力派揃いの20代のパティシエが主役。
ピラミッド型の縦社会ではなく、フラットにみんなが自立して「楽しく」働くお店。

フランス語で雲という意味の「ニュアージュ」はオープン以来不動の一番人気のケーキ。ふわふわしたフォルムが印象的。

こちらもオープンのときから人気の「パリブレスト」はhannocらしさが感じられる。hannocをはじめて訪れたひとは、まずこちらから。

ハロウィンやバレンタインなどイベントシーズン限定スイーツも毎回話題に!

hannoc の進化が止まらない!
この夏の新作スイーツがSNSでバズっている!!

日本の蒸し暑い夏にも、hannocのスイーツ人気は止まらない!
むしろ、日々進化するhannocのスイーツはこの夏の新作もワクワクするものばかり。
その中でも、スイーツ王子を名乗る私が注目した3品を紹介!

まず最注目は、この目玉の集合体のようなカラフルなケーキ!
フランス語で5色を意味するサンクルール。

真っ白なココナッツムースが5つ連なり、シャインマスカット、パッションフルーツ、マンゴー、フランボワーズ、桃の5色のソースで一口ごとに変わる表情。個性的なフォルムとともに、夏にピッタリ過ぎるトロピカルな味わい。

そして、hannocの代名詞、雲のケーキ。夏にぴったりなトロピカルバージョン!

パッションフルーツジュレとクリームチーズのクリームを、マンゴーとホワイトチョコのムースで包んだ夏にピッタリすぎるフレーバーに。

さらに、バレンタインシーズンに話題となったhannocのミルフィーユがいちごからシャインマスカットに主役を変えて再登場。

マスカットとピスタチオ香るクリームを、ひと口サイズにカットされたバター香るサクサクのパイでサンド。ミルフィーユは食べにくい。という概念をぶっ壊したミルフィーユが、みずみずしいシャインマスカットのエメラルドグリーンに装いを変えて。

店  名:hannoc (ハノック)
住  所:大阪府大阪市北区万歳町4-12
営業時間:11:00~18:00
定 休 日:なし

スイーツ王子/インスタグラマー

自ら撮影した美しい写真で綴る、関東・関西を中心とした全国のスイーツやグルメに特化したSNSが多くのフォロワーに支持され、SNS時代の「スイーツ王子」としてテレビやWEBメディア、イベントへ出演。飲食店のメニュープロデュース、ファッションブランドや音楽イベントなど分野を超えた食のコラボレーションコンテンツのディレクション、高校や専門学校など教育機関での講演、タレントやモデルなど著名人へのケータリングなど、食の分野を軸に多方面で活動するクリエイター。

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