【大阪・オープンして1年も絶えない行列!】関西で最注目パティスリーhannocの夏の新作がヤバい!
まいど。スイーツ王子 いでくんです。
大阪は中崎町には、わざわざ行きたいパティスリーがある。
関西で今最も注目を集めていると言っても過言ではない、
パティスリーカフェ hannoc(ハノック)。
オープンして1年たった今、土日はもちろん、平日ですら行列をつくる人気。
人気の理由は、全員が20代のパティシエたち!
みずみずしい感性で生み出されるケーキは見た目も味も映える!
一流ホテルや有名パティスリーで経験を積んできた実力派揃いの20代のパティシエが主役。
ピラミッド型の縦社会ではなく、フラットにみんなが自立して「楽しく」働くお店。
フランス語で雲という意味の「ニュアージュ」はオープン以来不動の一番人気のケーキ。ふわふわしたフォルムが印象的。
こちらもオープンのときから人気の「パリブレスト」はhannocらしさが感じられる。hannocをはじめて訪れたひとは、まずこちらから。
ハロウィンやバレンタインなどイベントシーズン限定スイーツも毎回話題に!
hannoc の進化が止まらない!
この夏の新作スイーツがSNSでバズっている!!
日本の蒸し暑い夏にも、hannocのスイーツ人気は止まらない!
むしろ、日々進化するhannocのスイーツはこの夏の新作もワクワクするものばかり。
その中でも、スイーツ王子を名乗る私が注目した3品を紹介!
まず最注目は、この目玉の集合体のようなカラフルなケーキ!
フランス語で5色を意味するサンクルール。
真っ白なココナッツムースが5つ連なり、シャインマスカット、パッションフルーツ、マンゴー、フランボワーズ、桃の5色のソースで一口ごとに変わる表情。個性的なフォルムとともに、夏にピッタリ過ぎるトロピカルな味わい。
そして、hannocの代名詞、雲のケーキ。夏にぴったりなトロピカルバージョン!
パッションフルーツジュレとクリームチーズのクリームを、マンゴーとホワイトチョコのムースで包んだ夏にピッタリすぎるフレーバーに。
さらに、バレンタインシーズンに話題となったhannocのミルフィーユがいちごからシャインマスカットに主役を変えて再登場。
マスカットとピスタチオ香るクリームを、ひと口サイズにカットされたバター香るサクサクのパイでサンド。ミルフィーユは食べにくい。という概念をぶっ壊したミルフィーユが、みずみずしいシャインマスカットのエメラルドグリーンに装いを変えて。
店 名:hannoc (ハノック)
住 所:大阪府大阪市北区万歳町4-12
営業時間:11:00~18:00
定 休 日:なし