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もう手に入るのは"今日だけ"!パン工房Kawaの「カワの日限定パウンドケーキ」【岩出市】

ikeari(池田案理沙)パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター(紀の川市・岩出市)

ごきげんよう!「パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari」です。今回は、和歌山県民が溺愛するパン屋さん、「パン工房Kawa」をご紹介します。

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari

「パン工房Kawa」では、毎月1日・15日に特選品が10%OFFになり、ポイントが3倍となる「カワの日」が設けられています。本日は、7月15日。そう、「カワの日」当日です! カワの日はとにかくお客さんが多く、購入までかなりレジで並びます。

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
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そんな中でも、本日ご紹介するパンは「ブルーベリーとクリームチーズのパウンド」(1,036円・税込)。6月・7月カワの日限定パンです。前述した通り、カワの日は1日と15日。販売されるのは6月1日・15日、7月1日・15日……。そう、手に入るのはもう"今日だけ"! 私が購入し、岩出店では残り2本となっていましたよ。

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
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購入した際、白い英語が印字された、なんだかおしゃれな袋に入れてもらえます。手土産にもぴったりですね!

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
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もう、今日しか手に入らないパウンドケーキ。「一刻も早くみなさまにお伝えせねば!」と、急いで記事を作成しております。家に帰り、即開封。後ろの買い物袋が、私の焦りを伝えています。

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
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パウンドはずっしりと重く、中身がぎっしり詰まっています。原材料を見てみると、一番使用されているのは「ナチュラルチーズ」。小麦より何より、ナチュラルチーズ。これは、いかにも濃厚そうですね。

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
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早速カットして、食べてみました! チーズの濃厚な旨味のあと、ブルーベリーの果肉感・フルーティーなおいしさが広がります。そして、チーズの酸味によるさっぱりとした後味……絶妙なバランスです。パウンドの上に散りばめられたクッキー生地の香ばしさも、食欲をそそります。

賞味期限は7月22日と1週間もつため、「今日はもう食べる予定のおやつがある!」という場合でも、まずは買っておくのがおすすめ。もう本日しか購入できないパウンドケーキ、ぜひ手に入れてくださいね。

店名:パン工房Kawa 岩出店
住所:和歌山県岩出市中迫118-1
電話番号:0736-62-0668
営業時間:9:00〜19:00
定休日:火曜日

パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター(紀の川市・岩出市)

パン・お菓子Loveの和歌山在住取材ライターです。そのほか、ロゴデザインやシルバーアクセサリー作り、その人の価値観から考える「"らしさ"コンサルティング」をお任せいただいています。旅行が好きで、和歌山から鳥取まで高速を使わず帰ってくる等、景色を見ながら車を走らせることが好きです。また、その場で行える体験(陶芸や乗馬等)も大切にしています。基本的にはビジネス脳で、訪れたお店で「回転率」や「改善点」を考えることも、とても楽しいです(笑)私が「たまらん!」となった食べ物などをたくさん取材していきます!ぜひフォローして、記事をチェックしてみてくださいね。

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