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【大阪で韓国料理】激戦区たこ焼きの聖地大阪に韓国弘大No.1旨辛いいだこ専門店/韓国グルメ

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韓国関連チャンネルのI Korea Uです!

たこ焼きの聖地、大阪
たこ焼きの聖地、大阪

チュクミは韓国のいいだこで辛い定番料理です!韓国でもチュクミ専門店はレアですが、ホンスチュクミは韓国若者の集う弘大でNo.1のチュクミ専門店です!

店の外にある看板
店の外にある看板

ランチメニューもありますね!

チュってゆう発音が可愛いですね!

韓国語で「チュクミ、チュセヨ~」で「チュクミください~」という意味です。

店内はこんな感じ!ネオンが光っててインスタ映えですね

早速注文したチュチャドル1人前 2,300円(税込)です。

バラみたいなチャドルバキ(牛肉のあばら肉)です。韓国といえばサムギョプサルという方が多いと思いますが、次のブームはチャドルバキです!

辛さは「普通、オリジナル、辛い」の3段階です。私は普通にしましたが、それでも辛ラーメンぐらいの辛さに感じました!

店員さんが席で調理してくださいます。中にはチャドルバキ、いいだこ、キャベツ、タマネギが入ってました!

えごまの葉にサンム(大根の酢漬け)を乗せて、チュクミを包んで食べたら、

本当においしい一口完成!!

追加でチーズフォンデュを注文!辛いいいだこをチーズで食べるとまろやかでおいしいです。チーズがビヨーンと伸びるので映えますね。

辛さを落ち着かせるためにケランチム(1,100円税抜)を食べます!

ふわっふわで落ち着く味です。

サイドで注文したチーズじゃがいもチヂミ(1,300円税抜)

ここのじゃがいもチヂミのすごいところ!なんとベビースターラーメンのように細かく刻まれたカリカリのじゃがいも!

はちみつにつけて食べると甘塩っぱく、食感がパリパリでおいしかったです!

最後、チュクミを食べ終わったら韓国人のデザートポックンパ(炒め飯)です。

店員さんが丁寧に作ってくださいました。

アルマニポックンパという名前で、アニマル?どういう意味?となったと思いましたが

卵多め炒め飯という意味です。金色に輝くとびこがたっぷり乗ってて食べ応えのある炒め飯です!おいしかったので、ぜひ最後にポックンパで締めるのをおすすめします。

홍스쭈꾸미(ホンスチュクミ)道頓堀店
大阪市中央区宗右衛門町4-3
営業時間 日~木曜日 11:00-24:00
     金、土曜日 11:00-25:00

上の動画でおいしいチュクミを映像で見ることができます!

それではまた次の記事でお会いしましょう~!!

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