【2023年最新】韓国で話題沸騰のデザート「クルンジ」を作ってみた!韓国トレンド
韓国関連チャンネルのI Korea Uです
韓国では新しいデザートの種類が続々と出てきていて
最近では普通のクロワッサンをぺたーっと押した
進化系クロワッサン「クルンジ」が韓国で人気です!!
韓国トレンドを押さえたい私は、おうちで作ってみたいと思います!
準備物
•冷凍クロワッサン 3個
•砂糖、はちみつ
•重し
それでは、やっていきましょう〜!
なかなか冷凍クロワッサン生地は売ってないですが、
業務スーパーでも販売されてます!参考:業務スーパー
1.エアフライヤーでクロワッサンを焼いていきます
155度で5分で設定します
しっかり焼かずに、このくらいの焼き上がりで大丈夫です!
フライパンに移して焼いていきます。
2.棒でギュッと押します
クロワッサンをぺちゃんこにしてしまうのは罪悪感ありますね(*_*)
クロワッサンは膨らんでしまうので
これでもかと思うほどギュッと押して大丈夫です!
3.弱火で両面5分焼いていきます
私は火加減を間違えて3個焦がしてしまったので、二度目のチャレンジです笑
絶対弱火にしてください!じゃないとクロワッサン生地と時間がふっとびます
焼く時に重しをおいてください。
無い方は鍋に水を入れて、クロワッサンの上に置いて膨らむのを防止します
4.砂糖又はシロップをまぶす
こんがり焼けるまで待ちます!
ちょっと余裕ぶってるとすぐ焦げるので要注意!
5.完成です!
外がカリッカリで、バターの香りが美味しそう〜!
クロワッサンがこんなに薄くなりました!
はちみつをかけるともっと風味があって美味しいクルンジでした!
もうちょっと練習したら、もっと美味しく作れたかな?(*´-`)
韓国トレンドに敏感な方はぜひ試してみてください!