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【2023年最新】韓国で話題沸騰のデザート「クルンジ」を作ってみた!韓国トレンド

I Korea U あいこ韓国関連/鶴橋グルメYouTubeチャンネル

韓国関連チャンネルのI Korea Uです

韓国では新しいデザートの種類が続々と出てきていて

最近では普通のクロワッサンをぺたーっと押した

進化系クロワッサン「クルンジ」が韓国で人気です!!

インスタグラムでの写真
インスタグラムでの写真

韓国トレンドを押さえたい私は、おうちで作ってみたいと思います!

準備物
•冷凍クロワッサン 3個
•砂糖、はちみつ
•重し

それでは、やっていきましょう〜!

冷凍クロワッサン
冷凍クロワッサン

なかなか冷凍クロワッサン生地は売ってないですが、

業務スーパーでも販売されてます!参考:業務スーパー

1.エアフライヤーでクロワッサンを焼いていきます

155度で5分で設定します

ふっくら仕上がりました
ふっくら仕上がりました

しっかり焼かずに、このくらいの焼き上がりで大丈夫です!

フライパンに移して焼いていきます。

2.棒でギュッと押します

クロワッサンをぺちゃんこにしてしまうのは罪悪感ありますね(*_*)

クロワッサンは膨らんでしまうので

これでもかと思うほどギュッと押して大丈夫です!

3.弱火で両面5分焼いていきます

私は火加減を間違えて3個焦がしてしまったので、二度目のチャレンジです笑

絶対弱火にしてください!じゃないとクロワッサン生地と時間がふっとびます

焼く時に重しをおいてください。

無い方は鍋に水を入れて、クロワッサンの上に置いて膨らむのを防止します

4.砂糖又はシロップをまぶす

こんがり焼けるまで待ちます!

ちょっと余裕ぶってるとすぐ焦げるので要注意!

5.完成です!

外がカリッカリで、バターの香りが美味しそう〜!

クロワッサンがこんなに薄くなりました!

はちみつをかけるともっと風味があって美味しいクルンジでした!

もうちょっと練習したら、もっと美味しく作れたかな?(*´-`)

韓国トレンドに敏感な方はぜひ試してみてください!

それではまた次の記事でお会いしましょう〜!

韓国関連/鶴橋グルメYouTubeチャンネル

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