【大阪鶴橋で韓国グルメ】超濃厚!大釜で煮る韓国ソルロンタン/おすすめ鶴橋ランチ
韓国関連情報をお伝えするI Korea Uです
水曜日に鶴橋商店街にきました!
鶴橋商店街のお店定休日は水曜日
なので空いていないお店が多いです
知らない状態で来たら驚く方も多いですね
そんな水曜日に空いてるお店をご紹介します!
ここのメインは大釜で煮るソルロンタン
牛の骨を真っ白いスープになるまで煮ます
じっくり煮た後は牛乳ぐらい真っ白です
大きな釜で湯気が出てるのは本当に迫力があります
ランチの時間帯にいきました
ソルロンタン以外にも色々メニューがあります
おかずが6種類でてきました
もやしのナムル
なすの甘辛味噌が美味しかったです
ソルロンタンは大根キムチとの相性が抜群です
ソルロンタン ¥1300(税込)
塩とコショウをお好みで入れます
私は塩2小さじぐらい入れました
グツグツしてて熱そうです
中には牛肉と春雨が入ってます
スープが美味しくて心の底から温まります
食べてるとピトッとくちびるがくっつくほど濃厚
ごはんを混ぜて食べるともっと美味しいです
味噌チゲランチ ¥1100(税込)
辛めで!とお伝えすると赤めの味噌チゲが出てきました
貝も入ってます!
青唐辛子も入ってて、奥からあったまるスープ
ご飯と食べると美味しいです
水曜日に開いてるお店を探してる方におすすめ!
上の動画でお店の雰囲気を感じることができます
ソウル
大阪市生野区鶴橋2丁目2-6
現金のみ