【こどもの日】特別にGWのお出かけにひと口キンパ!韓国キンパの作り方をチェック!
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GWのおでかけにお弁当よりも一口ずつ食べやすい韓国キンパはいかがですか?
キンパ材料とキンパ作り方をご紹介!
[キンパ食材(10本分)]
キンパ用のり 1袋
ほうれん草1段(350g)
卵5個
ニンジン1個
カニカマ1袋
キンパ用ゴボウ煮込み1袋
ご飯
塩(ご飯の下味用) 1小さじ(3g)
ごま油(ご飯の茎用)大さじ2杯(12g)
味塩適量
黄砂糖適量
ごま油適量
食用油適量
[キンパ1本の材料]
キンパ用のり1枚
キンバップ用米150g
ほうれん草2本
ニンジンの適量
卵 1行
カニカマ 1行
ごぼう煮込み 1行
たくあん 1行
ごま油適量
[材料準備法]
1.ほうれん草は根を取り除き、フライパンに食用油を入れて味塩を振りかけて炒める。
2.ニンジンは千切りします。
3. 食用油を入れたフライパンにニンジンを入れて味塩を振りかけて炒める。
4. 卵は味塩、黄砂糖を入れてほぐした後、フライパンに食用油を入れて注ぐ。
5.ご飯に味塩、ごま油を入れ、へらを使ってまんべんなく混ぜる。
6. たくあん(韓国スーパーで購入できます)
【キンパの作り方】
1. キンパ用のりの上にご飯を2/3程度薄く敷いていく。
2. ご飯の上にほうれん草、ニンジン、卵、カニカマ、ごぼう煮物、たくあんを乗せて巻く。
3. 味付けご飯にごま油を塗った後、食べやすい大きさに切って完成する。
いかがですか?
おでかけにひと口ずつパクパク食べれる韓国キンパ!
ぜひ作ってみてください!
動画をみながら作ってみたい方はこちらから動画をチェック!
では、次の記事でお会いしましょう~!!
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