Yahoo!ニュース

【こどもの日】特別にGWのお出かけにひと口キンパ!韓国キンパの作り方をチェック!

I Korea U あいこ韓国関連/鶴橋グルメYouTubeチャンネル

韓国関連チャンネルのIKOREAUです!

GWのおでかけにお弁当よりも一口ずつ食べやすい韓国キンパはいかがですか?

キンパ材料とキンパ作り方をご紹介!

[キンパ食材(10本分)]
キンパ用のり 1袋
ほうれん草1段(350g)
卵5個
ニンジン1個
カニカマ1袋
キンパ用ゴボウ煮込み1袋
ご飯
塩(ご飯の下味用) 1小さじ(3g)
ごま油(ご飯の茎用)大さじ2杯(12g)
味塩適量
黄砂糖適量
ごま油適量
食用油適量

[キンパ1本の材料]
キンパ用のり1枚
キンバップ用米150g
ほうれん草2本
ニンジンの適量
卵 1行
カニカマ 1行
ごぼう煮込み 1行
たくあん 1行
ごま油適量

[材料準備法]

1.ほうれん草は根を取り除き、フライパンに食用油を入れて味塩を振りかけて炒める。

ペクジョンウォンYouTubeより
ペクジョンウォンYouTubeより

2.ニンジンは千切りします。

3. 食用油を入れたフライパンにニンジンを入れて味塩を振りかけて炒める。

4. 卵は味塩、黄砂糖を入れてほぐした後、フライパンに食用油を入れて注ぐ。

ペクジョンウォンYouTubeより
ペクジョンウォンYouTubeより

5.ご飯に味塩、ごま油を入れ、へらを使ってまんべんなく混ぜる。

6. たくあん(韓国スーパーで購入できます)

【キンパの作り方】

1. キンパ用のりの上にご飯を2/3程度薄く敷いていく。

ペクジョンウォンYouTubeより
ペクジョンウォンYouTubeより

2. ご飯の上にほうれん草、ニンジン、卵、カニカマ、ごぼう煮物、たくあんを乗せて巻く。

ペクジョンウォンYouTubeより
ペクジョンウォンYouTubeより

3. 味付けご飯にごま油を塗った後、食べやすい大きさに切って完成する。

ペクジョンウォンYouTubeより
ペクジョンウォンYouTubeより

いかがですか?

おでかけにひと口ずつパクパク食べれる韓国キンパ!

ぜひ作ってみてください!

動画をみながら作ってみたい方はこちらから動画をチェック!

では、次の記事でお会いしましょう~!!

\最新の韓国関連情報/新オープン情報はI KOREA Uお任せ!/

<自己紹介>
韓国関連チャンネルのI KOREA Uです!
YouTubeとInstagramで最新韓国情報を発信します。
(Instagramはここからチェック!IKOREAUから飛べます◎ )
韓国オンマと日韓ハーフの姉妹が、特別なあなたに楽しい&美味しい韓国を伝えたいと思い I Korea Uとしてで韓国本場の味や韓国人の本音をもとに、穴場の韓国料理店や韓国レシピをご紹介します!

コロナ前には1年に1度韓国のソウルや釜山に渡韓していました!
コロナで韓国に行けなかったことをきっかけに、「みんながまだ知らない韓国情報」を発信!
関西を中心に大阪の鶴橋や京都、東京の新大久保などの韓国料理屋さんや、話題の韓国レシピや韓国ドラマの感想など、日本でもっと身近に韓国を感じられる最新の情報を紹介中。
よければ、記事の最後のYouTubeで詳細をチェックしてみてください◎
(YouTubeはここからチェック!IKOREAU YouTube

<実績>
▷最新流行の韓国関連情報を発信中
▷YOUTUBE I Korea U 総再生回数563万回突破
YOUTUBE I Korea U 韓国紹介動画 615動画(記録更新中)
▷YouTubeチャンネル登録数1.72万人
▷ Instagramフォロワー3,264人
▷鶴橋歴10年が教える穴場グルメ
▷Yahoo!Japanクリエーター

韓国関連/鶴橋グルメYouTubeチャンネル

韓国グルメ/韓国関連情報チャンネルのI Korea U(あいこ)です!Yahoo!ニュース(たった1分韓国語シリーズ・最新KPOP情報・韓国グルメのレビュー)YOUTUBE(最新の鶴橋コリアタウン・韓国旅行情報)INSTAGRAM(お得情報・韓国語クイズ)を発信しています!

I Korea U あいこの最近の記事