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焼くまで10分!コーヒーに浸して食べたい“ナッツとモカのビスコッティ”の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE)

コーヒーライフプランナー/GARTEN COFFEEバリスタ

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生活を彩るコーヒーの楽しみ方を、毎月テーマを決めてお届けします。
8月のテーマは「パーティの手土産にしたいコーヒースイーツ」
食べやすい、分けやすい、話のタネになる、スイーツ5選!

今回は焼くまで10分!「ナッツとモカのビスコッティの作り方」をご紹介します。
作るのが難しそうなビスコッティですが、混ぜて焼くだけ。
オススメの焼き菓子です。

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【材料】8本分
・薄力粉        100g
・ココアパウダー    5g
・グラニュー糖     40g
・卵          1個
・ベーキングパウダー  4g
・有塩ミックスナッツ    30g
・サラダ油       小さじ2
・インスタントコーヒー 大さじ1

【作り方】
①薄力粉、ココア、グラニュー糖、ベーキングパウダーを軽く混ぜ、卵を加える
②ミックスナッツとインスタントコーヒー、サラダ油を加えてひとまとまりにする
③生地を⒈5cmの厚さで平たく伸ばす
(形をサランラップで整えると楽ちんです)
④180度で予熱したオーブンで15分焼き、一旦取り出す
⑤1cm〜1.5cmの幅にカットし、カットした断面を上にして再度180度で10分焼く
⑥もう一度取り出し、裏返しにして断面を焼く(180度で10分)
 焼けたら取り出して、粗熱が取れたら完成!
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サラダ油はオリーブオイルでも可。
コーヒーはもちろん、お酒のおつまみとしても喜んでいただけると思います。
パーティに持っていく際は、ジャーポットなど容器に入れていくとそのままテーブルに並べられてGood!

今回はミックスナッツを加えましたが、砕いたチョコレートやドライフルーツを入れでも美味しいですよ。
ぜひお好みの材料で、アレンジを楽しんでくださいね。

Enjoy your COFFEE LIFE!

GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美

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