材料3つ、3ステップ!コーヒークランチチョコレートの作り方
生活を彩るコーヒーの楽しみ方を、毎月テーマを決めてお届けします。
10月のテーマは作って楽しいコーヒーレシピをご紹介します。
今回ご紹介するのは、あっという間に出来て、本格的な味が楽しめる「材料3つ、3ステップ!コーヒークランチチョコレート」の作り方。
甘さの中に、程よいほろ苦さを感じるちょっと大人なクランチチョコレート。
大さじのスプーンを使うとまんまるフォルムが可愛いです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】
コーヒー豆(粉) 大さじ1
※やや粗挽きのコーヒー粉がおすすめ
チョコレート 50g
コーンフレーク(加糖)60g
【作り方】
①チョコレートを刻んで、湯煎で溶かす
②コーンフレークを加えてザクザクと砕きながら混ぜていく
③コーヒー粉を入れてよく混ぜる。大さじのスプーンを使って型取り、冷蔵庫で15分冷やし固める
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ザクザク砕くところも、くるっとまんまるフォルムに仕上がっていく過程も楽しいコーヒークランチチョコレート。
もちろんコーヒーとの相性も抜群です。
Enjoy your COFFEE LIFE!
GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美
井野麻美(GARTEN COFFEE)の作品