寒い日が楽しみになる「コーヒーショコラ」の作り方
生活を彩るコーヒーの楽しみ方を、毎月テーマを決めてお届けします。
10月のテーマは作って楽しいコーヒーレシピをご紹介します。
今回ご紹介するのは、寒い日が楽しみになる、「コーヒーショコラ」の作り方。
ちょっと甘いものが飲みたいけど、ホットチョコレートだけ少し重いな。
コーヒーの苦さも味わえる丁度いいドリンク作れないかなとキャンプの夜に思いついたレシピ。
それから寒い季節の定番、我が家の永久保存版レシピです。
特にアウトドアしながら、飲むコーヒーショコラは格別。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】2名分
コーヒー 200ml
牛乳 200ml
ココア 10g
砂糖 10g
マシュマロ(お好みで)
【作り方】
①鍋の中でココアを少量の牛乳で溶いたら、残りの牛乳を全て加えよく混ぜる
②砂糖を入れて火にかける
③コーヒーも加え、沸騰寸前になったら火を止め鍋を下ろす
お好みでマシュマロを浮かべてどうぞ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
寒い日にこもりながら飲むコーヒーショコラもまた美味しい。
マシュマロがトロッと溶けて口に入る瞬間がたまらなく幸せになる一杯です。
Enjoy your COFFEE LIFE!
GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美
井野麻美(GARTEN COFFEE)の作品