How to

コーヒーバターの作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE)

コーヒーライフプランナー/GARTEN COFFEEバリスタ

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

生活を彩るコーヒーの楽しみ方を、毎月テーマを決めてお届けします。
12月は「集う日に作りたい、インスタントコーヒーを使ったコーヒースイーツ」をご紹介します。

今回ご紹介するのは、「コーヒー香るチョコレートバター」の作り方。
クラッカーやパンと一緒にパーティの手土産にしても、喜ばれそうです。
混ぜて、冷やし固めるだけでできるので、あっという間にもう一品できますよ。

コーヒーチョコレートバター
【材料】
・バター 50g
・チョコレート 25g
・インスタントコーヒー 小さじ1

【作り方】
②チョコレートを刻んで電子レンジで解けるまで加熱する
②常温に戻し、やや柔らかくなったバターにチョコレートを二、三に分けて入れ、インスタントコーヒー も加えてひとまとめにする
③冷蔵庫で冷やして完成

チョコレートはいれず、柔らかくしたバター50gにインスタントコーヒーを小さじ1加えた「コーヒーバター」も美味しいです。
お料理に使ってもいいですね!

Enjoy your COFFEE LIFE!

GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美

…続きを読む

How toの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る