How to

挽きたてコーヒーを加えて。甘くほろ苦い、大人のチョコレート

井野麻美(GARTEN COFFEE)

コーヒーライフプランナー/GARTEN COFFEEバリスタ

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

GARTEN COFFEEバリスタの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。

今回ご紹介するのは、「挽きたてコーヒーを加えて。甘くほろ苦い、大人のチョコレート」の作り方。
コーヒー粉のしゃりしゃり食感もアクセントになり、香りもいいですよ。
バレンタインにもオススメです。

【材料】(作りやすい分量)
・チョコレート 50g(板チョコ1枚分)
・コーヒー粉  大さじ1
※動画では分量を増やして作っています。

・オレンジピールやクッキータルト、ナッツのトッピングなど

【作り方】
①チョコレートを刻み、湯煎で溶かす
②挽いたコーヒー粉を加えてよく混ぜる
③オレンジピールに付けたり、クッキータルトに入れてナッツをトッピングしたり自由にアレンジしてくださいね!

もちろんそのまま固めても美味しいです。
コーヒーは挽きたてを使用して頂くと、香りもより引き立ちます。
アレンジ自由に楽しんでくださいね!

Enjoy your COFFEE LIFE!

GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美

…続きを読む

How toの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る