How to

コーヒークリームをたっぷりはさんで。みんな大好き「フルーツサンド」 の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE)

コーヒーライフプランナー/GARTEN COFFEEバリスタ

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

GARTEN COFFEEバリスタの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。

今回ご紹介するのは、コーヒークリームをたっぷりはさんで。みんな大好き「フルーツサンド」
の作り方。
お家で作る自家製コーヒークリームをたっぷり挟んで作るバナナサンドの作り方をご紹介します。

【材料】
[コーヒークリーム]
・生クリーム(動物性) 200ml
・砂糖         15g
・万能コーヒーエッセンス 50ml
※コーヒー粉30gで100ml抽出してください
「アレンジ無限、万能コーヒーエッセンスの作り方」はこちらからご覧ください。 https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300020489

[バナナサンド]一つ分の材料
・コーヒークリーム  約50g
・バナナ       1本
・バター       適量

【作り方】
①生クリームに砂糖を加えて、ホイップする
※しっかり泡だてて、固めのクリームに仕上げる
②コーヒーエッセンスを加えて良く混ぜ、コーヒークリームの完成!
③食パンに溶かしバターを塗って、半分にカットしたバナナを並べる
④コーヒークリームをたっぷりのせて、ラップで包む
⑤冷蔵庫で2時間冷やしたら、ラップごとカットして完成!
※シナモンやココアパウダー、ナッツなどトッピングしても美味しいです!

外苑前のコーヒースタンド「GARTEN COFFEE」では、毎月変わる季節のフルーツサンドを販売しています。
1月はエスプレッソクリームを加えたクリームを使用し、ちょっとほろ苦い「大人のバナナサンド」を提供していました。
バナナの甘さを引き立てる、バランスの良いフルーツサンド。
お家で作れるように、レシピにしました。

バナナをいちごに変えても、美味しいです。
前日に冷蔵庫に仕込んでおいて、次の日のブランチにしてもいいですね。
コーヒータイムがちょっと特別になるフルーツサンド、ぜひ。

Enjoy your COFFEE LIFE!

GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美

…続きを読む

How toの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る