How to

ミルクとコーヒー、二層が美しい「カフェオレキューブ」の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE)

コーヒーライフプランナー/GARTEN COFFEEバリスタ

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。

梅雨があけると、夏本番という感じですね。
冷たいコーヒードリンクをアレンジするのが楽しいです。
今日は、氷に一手間加えて作る「カフェオレキューブ」の作り方。

材料は牛乳と濃いめに淹れたコーヒーだけ。
作り方は簡単です。
氷のトレーに牛乳を半分入れて、冷凍庫で3〜4時間凍らせます。
固まったら、濃いめに淹れたコーヒーを上から注ぎ二層にして、再度冷凍庫へ。
しっかりと固まったら、しゃりしゃり食感が美味しい「カフェオレキューブ」の完成です!

飲み物のアレンジにしてもいいのですが、少し分離してしまうので、アイスのせがおすすめ!
ザクザクと崩しながら食べても美味しいですよ。
家にあるものに、一手間加えて出来る「カフェオレキューブ」
待っている時間もなんだかワクワクしますよ!

Enjoy your COFFEE LIFE!

GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美

…続きを読む