How to

大人なコーヒー牛乳を作ろう!濃厚な味わいが美味しい「ミルクブリュー」の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE)

コーヒーライフプランナー/GARTEN COFFEEバリスタ

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。

水に浸しておくだけで口当たりまろやかな美味しいアイスコーヒーが作れる水出しコーヒー。
夏は、冷蔵庫に常備しているという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
麦茶のような感覚で手軽に作れるのが嬉しいポイント。

今日はこの夏是非出会ってほしい新しい味わい!ミルクブリューをご紹介!
いつもは水に入れておくところを、牛乳につけてじっくり抽出します。

カフェオレでも出せない、濃厚な味わいとコーヒーのコクがお楽しみいただけます。抽出時間も水出しコーヒーより短いので、あっという間にできるのも嬉しいところ。

【材料】
・コーヒー粉 20g(中挽きまたは細挽きがおすすめ)
・牛乳    300ml
※この分量でお好きな量仕込んでくださいね

【作り方】
①水出しコーヒー専用ボトルまたは、お茶パックにコーヒー粉を詰める
②牛乳の中に入れて冷蔵庫へ
③3時間半〜4時間抽出したら、コーヒーを取り出して完成

技術も専門的な道具も必要なし。大人なカフェオレが簡単に作れます。
コーヒー豆は、コクがある深入りのお豆がオススメ。
是非この夏作ってみてくださいね!

Enjoy your COFFEE LIFE!

GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美

…続きを読む