How to

デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

井野麻美(GARTEN COFFEE)

コーヒーライフプランナー/GARTEN COFFEEバリスタ

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。

今日ご紹介するのは、コーヒーの上にクリームをのせて仕上げる「ティラミス風アイスコーヒー」
おうちで飲むアイスコーヒーに少し変化が欲しい時、ありませんか。
マスカルポーネチーズではなく、クリームチーズを使用。生クリームと混ぜて仕上げます。
アイスコーヒーがまろやかになり、ちょっと一手間カフェの味。
下記の分量でクリームはたっぷり出来るので、トーストやアイスクリームにのせたりとアレンジも楽しんでくださいね!

【材料】
・アイスコーヒー

〈クリーム〉
・生クリーム 100cc
・砂糖    7g
・クリームチーズ 50g

〈トッピング〉
・ココアパウダー 

【作り方】
〈クリーム〉
①ボウルに生クリームを入れて、砂糖を少しずつ加えハンドミキサーで泡立てる
②ツノが立つくらい泡だてたら、クリームチーズを加えハンドミキサーで馴染むようによく混ぜる

今月、こちらのクリームを使用した「ティラミス風フレンチトースト」もご紹介します。

スーパーで手に入る材料に一手間かけて、お家コーヒーを楽しんじゃいましょう!

Enjoy your COFFEE LIFE!

GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美

…続きを読む

How toの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る