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おうちでカフェメニュー!オランジェット風「みかんとコーヒークリームのフルーツサンド」

井野麻美(GARTEN COFFEE)

コーヒーライフプランナー/GARTEN COFFEEバリスタ

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GARTEN COFFEEバリスタの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。
今回ご紹介するのは、オランジェット風「みかんとコーヒークリームのフルーツサンド」の作り方。
自家製コーヒークリームをたっぷり挟んで作るみかんのフルーツサンド。
ジューシーなみかんのすっきりとした酸味、コーヒークリームの程よい苦味とコク、チョコレートクリームの甘さ。バランスがよく、一口一口楽しいですよ。
今こそおうちで、美味しい時間を演出しちゃいましょう!

【材料】
[コーヒークリーム]
・生クリーム(動物性) 200ml
・砂糖         15g
・万能コーヒーエッセンス 50ml
※コーヒー粉30gで100ml抽出してください
「アレンジ無限、万能コーヒーエッセンスの作り方」はこちらからご覧ください。 https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300020489
[みかんサンド]一つ分の材料
・みかん       1個
・食パン       2枚(8枚切りまたは10枚切り)
・チョコレートクリーム 5g程度
・バター        5g程度
・コーヒークリーム  約50g
・(トッピング)チョコレートクランチや砕いたチョコレート
【作り方】
①生クリームに砂糖を加えて、ホイップする
※しっかり泡だてて、固めのクリームに仕上げる
②コーヒーエッセンスを加えて良く混ぜ、コーヒークリームの完成!
③食パンの片面に溶かしバター、もう片方にチョコレートクリームを塗る
④皮をむいたみかんを半分に割って、チョコレート側の食パンにのせ、残りのみかんも空いている所にのせる
⑤みかんの上からコーヒークリームをたっぷりのせて、ラップでしっかり包む
⑤冷蔵庫で2時間冷やしたら、ラップごとカットする
※サクサクしたチョコレートクランチや砕いたチョコレートをトッピングするとさらに美味しいです!
冷蔵庫に入っているだけで、しあわせな気持ちになるフルーツサンド。
今はお休みしていますが、外苑前のコーヒースタンド「GARTEN COFFEE &Seasonal Wishes」では毎月変わる季節のフルーツサンドを販売し、大人気でした。
お店のレシピをベースにおうちでも作れる楽しいレシピを来月もご紹介予定です。
季節の楽しみを挟んで、コーヒータイムを味わいましょうね!

Enjoy your COFFEE LIFE!
GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美

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