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最後の一口まで楽しい!白いコーヒークリームで作る「キウイのフルーツサンド」

井野麻美(GARTEN COFFEE)

コーヒーライフプランナー/GARTEN COFFEEバリスタ

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GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。
今回ご紹介するのは、白いコーヒークリームで作る「キウイのフルーツサンド」
生クリームにコーヒー豆を一晩漬け込むことで、見た目は白いけれどコーヒー味のクリームに!
今回は新緑のようにみずみずしいキウイを使った、春らしいフルーツサンドに仕上げました。
白いコーヒークリームの風味とコク、フレッシュキウイの爽やかな酸味、ローストアーモンドの食感と香ばしさ、シナモンのアクセント。
一口目から最後の一口まで、バランスが良く、食べ進めるのが楽しいフルーツサンドです。

【材料】
・コーヒー豆      50g
・生クリーム(動物性) 200ml
・砂糖         15g
※1つにつき使用するクリームの量は約50g程度です
[キウイサンド]1つ分の材料
・キウイ       1/2個
・食パン       2枚(8枚切りまたは10枚切り)
・バター       5g程度
[トッピング]
・アーモンドスライス
・シナモン(お好みで)
【作り方】
《準備》
スライスアーモンドをトースターなどで軽くローストしておく
タッパーなどに生クリームとコーヒー豆を入れて蓋をして一晩冷蔵庫に入れておく
①一晩冷蔵庫に入れておいた生クリームをコーヒー豆だけザルで取り除きボウルに入れ、砂糖を加え、しっかり泡だてて、固めのクリームに仕上げる
②食パンの両面に溶かしバターを塗る
③皮をむいたキウイを、たてに4等分したら、1/4サイズを2つ食パンの上にのせる
④白いコーヒークリームをたっぷりのせて、ラップでしっかり包み冷蔵庫へ。
⑤冷蔵庫で2時間程度冷やしたフルーツサンドをナイフでカットし、ローストアーモンドとお好みでシナモンをかける

外苑前のコーヒースタンド「GARTEN COFFEE &Seasonal Wishes」のフルーツサンドをおうちで作れるレシピにしました。
ローストアーモンドとシナモンを加えることで味に深みが出るので、是非トッピングしてくださいね!斜めにふりかけると見た目もより美しいです。
前日に仕込んでおいて、次の日の朝ごはんにしても!
季節を挟んで召し上がれ。

Enjoy your COFFEE LIFE!
GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美

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