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まるでケーキ!旬のフルーツで作る「コーヒービスケットのアイスサンド」

井野麻美(GARTEN COFFEE)

コーヒーライフプランナー/GARTEN COFFEEバリスタ

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GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。

今回ご紹介するのは、コーヒー液に浸したビスケット、ホイップした生クリームと旬の果物。
好きなものを重ねて作る「コーヒービスケットのアイスサンド」
見た目の可愛さは美味しさの証!一口ずつ変わる味わいが嬉しいレシピです。
手順も簡単なので、お子さんと作っても楽しいですよ!

【材料】3つ分
・ビスケット      9枚
・インスタントコーヒー 小さじ2
・お湯         大さじ2
・ラム酒        適量
・生クリーム(動物性) 200ml
・砂糖         15g

トッピング
お好みのフルーツ
※今回はイチゴ、キウイ、バナナを使用

準備
・ボウルに生クリームと砂糖を入れてホイップクリームを作る
・お好みのフルーツをスライスしておく

道具
・深めのタッパー
・クッキングペーパー

【作り方】
①やや深めのお皿にお湯で溶かしたインスタントコーヒーとラム酒を加え、コーヒー液を作ったら、ビスケットを一枚ずつ浸していく
②小さくきったクッキングペーパーなどの上にビスケットを置き、クリーム、フルーツ、クリームを重ねる
③その上からまたコーヒー液につけたビスケットをのせて、2度重ねる(一つにつき使うビスケットは3枚)
④上にもクリームをのせたらフルーツを飾って、タッパーに入れたら冷凍庫へ。クリームが固まったら完成!

深めのタッパーを用意してくださいね。小さく切ったクッキングペーパーの上にのせることで、タッパーにくっつかずに綺麗に取り出せます。そのままお皿にのせてもOK!

ほんのちょっと加えるラム酒が味わい深くしてくれます。大人用には是非加えていただきたいですが、お子さん用に作る場合は、抜いて作っていただいても。

今回は旬のイチゴに、キウイとバナナをサンドしましたが、季節の果物を挟んで一年中楽しめますよ。
色鮮やかな果物を使うと断面も華やか!

お客さんへ、自分へ、ちょっとおもてなし出来ちゃう可愛いおやつです。

Enjoy your COFFEE LIFE!
GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美

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