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秋を頬張る!甘栗と冷凍パイシートで作る「コーヒーカスタードのマロンパイ」

井野麻美(GARTEN COFFEE)

コーヒーライフプランナー/GARTEN COFFEEバリスタ

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GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。

今月は芋・栗・かぼちゃを使ったコーヒーのレシピをご紹介しています。
今回ご紹介するのは、秋を頬張る!甘栗と冷凍パイシートで作る「コーヒーカスタードのマロンパイ」の作り方。
栗は甘栗を、パイは市販のパイシートを、コーヒーはインスタントコーヒーを使用します。
手軽な材料で、お店のような美味しさですよ。
実はずっと完成させたかったレシピ…!(こうしてみなさんにご紹介できて嬉しい)
作る過程も楽しい「コーヒーカスタードのマロンパイ」召し上がれ!

【材料】
・パイシート      1枚
・バター        20g
・グラニュー糖     20g
・全卵         20g
(残った全卵は、つや出し用として使います)
・アーモンドプードル  20g
・インスタントコーヒー 小さじ1
・お湯         小さじ1
・甘栗         60g程度

・残りの全卵(つや出し用) 適量

【準備】
冷凍パイシートを解凍する(パッケージの表示を見て解凍してください)
バターを常温に戻す
インスタントコーヒーをお湯で溶く
オーブンを200度に予熱する

【作り方】
①ボウルに常温に戻しておいたバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。グラニュー糖を加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜる
②溶いた卵を、数回に分けて加えよく混ぜ、アーモンドパウダーを加え、さらに混ぜる
③お湯で溶いたインスタントコーヒーを加え、混ぜる。最後に甘栗を加え、潰しながら混ぜる
④冷凍パイシートをめん棒で少し伸ばし、四当分に切る。(正方形)
⑤四枚に切ったパイシートのそれぞれに、(3)のクリームをのせ、半分に折って三角に包む。端をフォークで押しながら閉じていく
⑥表面につや出しで全卵を塗る(分量外)
⑦クッキングシートをしいた鉄板に乗せ、200度で予熱したオーブンで10〜12分程度焼いたら完成

去年の今頃、憧れのフレンチレストランで食べたコーヒーカスタードがすごく美味しくて!(ホオズキと一緒にいただきました)
どうにかおうちで作れないかなと試行錯誤したレシピ。
簡単で手軽で美味しいスイーツ。
熱々焼きたてのパイからのぼる美味しい湯気を眺めながら、秋を思い切り頬張ってくださいね。

さつま芋を使ったレシピ「コーヒーで煮たりんごがアクセント!秋を味わう大人のスイートポテト」
( https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300137157
かぼちゃを使ったレシピ「コーヒー風味のナッツがザクザク!かぼちゃの茶巾しぼり」
( https://creators.yahoo.co.jp/inogarten/0300139269
はこちらからどうぞ。

Enjoy your COFFEE LIFE!
GARTEN COFFEE
バリスタ/コーヒーライフプランナー
井野麻美

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