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五島軒の海鮮カレーは海鮮スープカレーがオススメ!

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

何度も言っているので「またか…」と思う方もいるかもしれませんが、海鮮カレーのスープを捨ててしまう方がいる限りは言い続けます!

五島軒の海鮮カレーとは?

函館の老舗、五島軒。
数あるレトルトカレーの中でもオススメは海鮮カレー

エビ、カニ、ホタテ、イカがしっかり入っていて、なおかつ食感が素晴らしいのです。

特にカニはふっくらエビはプリッとしていて、レトルトカレーでこれはなかなかありません。

海鮮カレーの作り方

海鮮具材とカレーソース、2つのレトルト袋が入っています。

どちらも湯せんで温めます。

先にカレーソースをあけ、ソースの上に海鮮をのせたら海鮮カレーの完成です!

海鮮具材がとにかく美味しい!
海鮮具材がとにかく美味しい!

もちろん、このままでも美味しいです!

海鮮スープカレーに進化させる

海鮮カレーに具材袋の海鮮だしスープを注ぐ。

香りがとっても良い!
香りがとっても良い!

スプーンで混ぜる。

カレーソースとスープを混ぜるだけ
カレーソースとスープを混ぜるだけ

完成です!

スープでも海鮮を堪能できます
スープでも海鮮を堪能できます

これができるのは五島軒だけ!

実は同じようなスタイルの海鮮のカレーは他にもあります。でも、こうやってスープカレーに進化させることができるのは、今のところ五島軒の海鮮カレーだけでした。

他のでチャレンジしてみたら、何というか…スープに雑味があるようでうまくまとまりませんでした。

なので、海鮮出汁を余すところなく楽しめるスープカレーが食べたい!と思った時には、五島軒の海鮮カレー一択だと思います!

そうはいってもスープカレーが苦手な方へ

海鮮カレーを完成させた後、残ったスープを別の器に注ぎ塩と胡椒で好みの味付けをして飲み干してください!

ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

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