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想定外のマンゴーに驚き!南の島のマンゴーカレー

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーを数多く食べている人ならわかる、このパッケージ。
この箱で味がわかるというくらいブレないものがあって、どんな食材とも調和する「カレー」という食べものの懐の深さを改めて教えてくれるのです。

ややシリーズ化していると言ってもいい種類豊富な中から今回は、マンゴーを使ったカレーを選んでみました。

さっそく食べてみよう!

あけた瞬間「そうそう!この香り!!」と懐かしささえ感じます。

パッと見はニンジンが見慣れた顔して佇んでいますが、もっと何か大きなものが出てきたはずなのです。
それはスプーンですくうとすぐに分かりました。

それがコチラ。

この姿にもう感動すら覚えます。そうです、マンゴーなのです!

あのよく見かけるドライマンゴー。
ヨーグルトに入れればプルンと美味しくなるドライマンゴーそのものです。
まるでヨーグルトの中から出てきたかのような顔してスプーンに乗ってきました。

でも食べたらやっぱりカレー味でした。

確かにパッケージに「マンゴー果肉入り」とはありますが、こんな大胆な使い方だったとは驚きです。

味の方は全体的に濃いめで辛かったです。
濃いのは分かってたけど、こんなに辛かったかな?と思うくらいだったので、甘いマンゴーにあわせて辛めにしたのかもしれません。

全体量ちょっと多めの230gなので、ごはんをたっぷり用意するか2人で分けて食べてもいいかもしれません。

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島の駅みやこ通販

ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

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