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3種の豆だからできた美味しさ!北海道産鶏肉と富良野ビーンズのスパイスカレー

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

「美味しさ」は味だけでなく、香り、見た目はもちろん、食感も大切な要素です。

レトルトの技術が向上したとはいえ、やっぱり加工で食感が変わるものも多くあります。
そのひとつが、豆だと思います。

どちらかというと豆のほくほくした感じが好きなのですが、レトルトの豆カレーだとなかなか出会えません。
大正金時のカレーも好きだけど、「美味しい」の更新を怠ってはいけないので常に探しています。
そして、見つけました!

それが今回のカレーです。

さっそく食べてみよう!

スパイスが香るキーマカレーです。

豆がごろごろという見た目ではないのですが、かなり入っているようで期待できます。

豆は3種類、小豆、黒大豆、赤えんどう豆。

一口目で豆の香りがぶわっと広がり、ほくほくの食感が楽しめます。
3種の豆が混然一体となって醸し出す美味しさです!

ピリッと引き締め役を担ったスパイスも自分の役割を分かっているので、1口1口新鮮な刺激を味わえます!

というわけで、まあまあ辛いけれどまた食べたくなる一品でした!

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ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

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