3種の豆だからできた美味しさ!北海道産鶏肉と富良野ビーンズのスパイスカレー
「美味しさ」は味だけでなく、香り、見た目はもちろん、食感も大切な要素です。
レトルトの技術が向上したとはいえ、やっぱり加工で食感が変わるものも多くあります。
そのひとつが、豆だと思います。
どちらかというと豆のほくほくした感じが好きなのですが、レトルトの豆カレーだとなかなか出会えません。
大正金時のカレーも好きだけど、「美味しい」の更新を怠ってはいけないので常に探しています。
そして、見つけました!
それが今回のカレーです。
さっそく食べてみよう!
スパイスが香るキーマカレーです。
豆がごろごろという見た目ではないのですが、かなり入っているようで期待できます。
豆は3種類、小豆、黒大豆、赤えんどう豆。
一口目で豆の香りがぶわっと広がり、ほくほくの食感が楽しめます。
3種の豆が混然一体となって醸し出す美味しさです!
ピリッと引き締め役を担ったスパイスも自分の役割を分かっているので、1口1口新鮮な刺激を味わえます!
というわけで、まあまあ辛いけれどまた食べたくなる一品でした!