専門マスター

暑い時にピッタリな衝撃の美味しさ!大分大葉と梅の和風カレー

猪俣早苗

ご当地レトルトカレーマニア

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大葉としその違いって知ってますか?
私は、正直あいまいでした…。
しそには、青じそ・赤じそとありますが、青じその中で青果物として流通するものを大葉というそうです。

その大葉をメインにカレーを作ったのは、大分市のレストラン。
大分は全国でも有数の大葉の産地なのです!
バジルの代わりに大葉を使ったメニューを…と考えた中で生まれたカレーです。

あわせたのは大葉と相性の良い梅干し。
梅干といえば和歌山県と思っていたのですが、こちらのカレーには紀州の梅だけでなく、大分県産の梅も使われています。

梅感が強いのに酸っぱすぎない、大葉も主張し過ぎず脇役にまわりそうでまわらない、絶妙のポジショニングです。

これからの季節にさっぱりと朝からでも食べられるこのカレーは、ごはんはもちろん、うどんでも美味しいです!
というか、私はうどんで食べる方が梅の甘味が広がって好きです!!



内容量:180g
価格:800円
購入場所:カレーランド https://curryland.theshop.jp/

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