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深海魚 だからこその深い味わい!メヒカリ―

猪俣早苗

ご当地レトルトカレーマニア

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深海魚の「アオメエソ」という名前の魚は、水揚げされた時に目が緑色に光ることから「メヒカリ」という愛称で呼ばれ親しまれています。
愛知県蒲郡ではとても人気の魚で唐揚げは学校給食でも人気メニュー。

唐揚げが人気だからこそ、調理時に余ってしまうメヒカリのあらが気になり、有効活用しようとメヒカリの魚醤ができました。
その魚醤をカレーに使うことで深いコクが生まれ、他にはない味わいになっています。

カレーは蒲郡にある竹島水族館の館長さんが監修。
メヒカリ―の印象的なパッケージは、竹島水族館では当たり前なのかと思うくらい他のお土産ものも立体的なので、そういった意味でも気になるスポットです。

メヒカリ―は地元の資源を大切に思う、たくさんの人の気持ちから完成しました。
深海魚メヒカリの魚醤で、海の深さよりも味わい深い一品になっています!

内容量:200g
価格:1,080円

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