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どこを食べても牡蠣の魅力があふれてる!広島県産牡蠣カレー

猪俣早苗

ご当地レトルトカレーマニア

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広島県は牡蠣の生産量が日本一!
殻は小さいけれど、その割に身が大きくぷりっとして濃厚な味と言われています。

なぜ生産量が多く美味しいのか?
それは広島湾が牡蠣が美味しく育つうえで最適な環境だからだそう。

穏やかな地形、静かな波、心地よい水温。
さらに良質のプランクトンが豊富で、牡蠣が好む塩分濃度。
そんな恵まれた海ですくすくと育ったから美味しいのです!

その牡蠣をたくさん見てきた漁連人が厳しい目で選んだ粒ぞろいのものを使ったカレー。
美味しくないはずがありません。

ぷりっとした牡蠣の特徴が残る絶妙の食感。
旨みが全体に広がったルーはさらっとしているのに牡蠣だけが口の中に残っているようです。

パッケージ写真は3粒の牡蠣。
でも、何度食べても4粒あるというお得感もリピートしたくなる理由のひとつです。

「牡蠣を感じすぎて苦手」と言われることもあるくらい、牡蠣の魅力だらけの一品です!

内容量:200g
価格:560円
購入場所:カレーランド https://curryland.theshop.jp/

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