専門マスター

こんな楽しみ方もあったんだ!置いておくだけで美味しさアップ!!熟成・カレーランドのカレーですよ

猪俣早苗

ご当地レトルトカレーマニア

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

レトルトカレーの良さのひとつには保存期間が長いことがあります。

ものによって差はありますが、だいたい2年くらいでしょうか。
時々、半年というものもあってビックリしますが、それでもやっぱり長いと思います。

できたてと時間が経ったもの、味に変化はあるのか?
ちょっとした好奇心から試してみたところ、チーズを使ったカレーが美味しくなっているという新発見がありました。

どんなチーズでもそうなのか?と聞かれたら、まだ検証中ですがクリームチーズは「まろ旨」でした!

反対に、あまり置いておかない方がいいな…と思ったのは、エイジングビーフと海鮮系でした。
酸味が好き!という方はエイジングビーフも良いかもしれませんので、あくまでも個人的な感想です。

食べなれたレトルトカレーも、熟成させたら新たな美味しさに出会えるかもしれません。
よろしかったらお試しください!

内容量:200g
価格:770円
購入場所:カレーランド https://curryland.theshop.jp/ 
・熟成品は販売していませんので、ご購入後ご自宅で熟成させてください
・熟成される方は賞味期限の範囲でお試しください

…続きを読む