専門マスター

この食べ方が1番好き!オススメ!!五島軒 海鮮カレー

猪俣早苗

ご当地レトルトカレーマニア

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

函館の老舗、五島軒の数あるレトルトカレーの中で群を抜いて好きなのが、海鮮カレー。
さらに、海鮮カレーをスープカレーにする食べ方が最高に好きです!
オススメすると「美味しかった!」と感想をいただくので、もっと広まってほしいと思ってます。

作り方はいたって簡単。

1.カレーソースと海鮮具材を湯煎する
2.カレーソースと海鮮具材をスープごと混ぜる
3.よく混ぜて、完成!

動画では、カレーソースの上に海鮮具材を並べていますが、そのまま豪快に流し込んで混ぜても変わらず美味しいです。

五島軒の海鮮カレーは具材がふっくらやわらかく、海老がぷりっぷりなのが特徴です。

海鮮カレーだとちょっとスパイシーに感じても、スープカレーにすると辛さがやわらくので辛いカレーが苦手な方はスープカレーがおススメです。
スープカレーが苦手な方は海鮮カレーにして、残ったスープは別の器にあけて塩コショウすれば美味しい出汁スープが楽しめます。

五島軒の海鮮カレー、ぜひスープカレーで楽しんでみてください!

内容量:320g(カレーソース160g、具材60g スープ100g)
価格:864円

■参考情報/ヤフーショッピング
五島軒 海鮮カレー
https://bit.ly/2Yiz4k7

ご覧いただきありがとうございます!
まだまだたくさんのカレーがありますので、どんどん紹介していきます!
気に入っていただけましたら、フォローをお願いいたします。

…続きを読む