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予想以上のインパクトで記憶に残るイチジク!円熟カレー

猪俣早苗

ご当地レトルトカレーマニア

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京都府の城陽市の朝採り完熟イチジクがまるごと入ったカレーです!

城陽でのイチジク栽培は昭和初期から始まり、今では年間450tを出荷するほどになりました。

カレーをつくった木村農園は江戸時代から続く農家。
代々受け継がれた栽培方法をいかしながら、イチジク栽培をしています。

大きくて甘い完熟イチジクは、見た目のインパクトがものすごい!
大きいけれどとろりととろけてしまい、あっという間になくなるというなんとも言えぬ儚さがあります。
味の方は甘いけれどしつこくなくて、これもまたスッと消えていくので追いかけたくなります。

そう!イチジクだけを求めたくなる絶妙さなのです!

ソースのスパイスがやや強いので私は追スパイスなしで食べましたが、好きな方は小袋のスパイスを使ってもいいかもしれません。

追スパイスをつけるほどスパイス推しなのに、記憶にはイチジクしか残らない一品でした。
私はこういうの好きですが、好き嫌いが完全に分かれるかもしれないです。

内容量:230g
価格:648円
お取り寄せ

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