専門マスター

  • いいね

ハンバーグ超えの肉肉しさ!特選松阪牛ハンバーグカレー

猪俣早苗

ご当地レトルトカレーマニア

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

松阪牛の中でもより肥育期間の長い特選松阪牛。
ゆっくり長く育てることで熟成されたお肉は、より贅沢な強い香りと旨みがあります。

同シリーズで角切りのビーフカレーもありますが、新しいところでハンバーグをオススメしたいです!
角切りとは違うお肉の良さがありますから。
香りが違うし、何よりムギュッと凝縮された食感と旨みを堪能できます。

レトルトのハンバーグカレーの難しいところは、ハンバーグの食感が頼りなかったりかたすぎたりするところ。
そうなるとどちらにしても味の方が頼りない感じになってしまいます。

そうならないように食感に気を配り、見た目にも味にも肉肉しさを満載にしています。

商品名のソールズベリーステーキとはハンバーグとは違い「牛肉だけで作る」「パン粉を入れない」など明確な違いがあるそうです。
今回の肉肉しさも合挽肉ではなく特選松阪牛100%ということなので、あえてハンバーグカレーと明記していませんが、やっぱり「ハンバーグカレー」って言ってしまいますね…。

内容量:250g
価格:2,300円
購入場所:カレーランド

ご覧いただきありがとうございます!
まだまだたくさんのカレーがありますので、どんどん紹介していきます!
気に入っていただけましたら、フォローをお願いいたします。

シェア

いいね

コンテンツへの感想