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「桃モッツァレラ」by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

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嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***
せっかくの休日に雨が降ってしまった
ちょっとおしゃれしてデート…の予定が
雨だとちょっと、気が進まない

そんな時も、嫁をがっかりさせるわけにはいかない

嫁が大好きなアレを作って
今日も素敵な休日にしてあげよう

金柑をくれた農家の友人から桃が届いた
みずみずしくてまん丸の桃
桃の季節が来るたびに、
嫁は僕にこの料理をリクエストしてくる

普通に食べても美味しい桃だけど
研究に研究を重ねたこのレシピは
どこのレストランの桃料理より
嫁を喜ばす自信がある

雨音を聞きながら
白ワイン片手に
レモンの香りに包まれて
素敵な休日の午後をたのしもう
***

<材料>
桃     :1個
モッツァレラ:1個
生ハム   :お好み(約6枚)
無農薬レモン:1/4個 *レモンピールに
白ワインビネガー:大さじ2
オリーブオイル :小さじ1/2
塩       :小さじ1/4
ブラックペッパー:少々
 
<作り方>
【1】 桃は真ん中にぐるりと切れ目を入れて、タネを中心に放射状に包丁を入れてタネから身を外して、皮を 剥いて、器に盛る。
【2】桃の上に、モッツァ、生ハムをバランスよく盛り付ける。

【3】白ワインビネガー → オリーブオイル → 塩 → ブラックペッパーの順で振りかける。

【4】レモンピールをゼスターで削ってふりかけて完成。


<作り方>
・シンプルだけど、調味料のかける順番がミソ!この順番、分量を守るとおいしくできます。

<僕のおすすめ>
桃は、大好きな熊本の農家「ハナウタカジツ」さんの桃を使いました。
https://hanautakajitu.jp/

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