How to

「菜の花とバンペイユの和え物」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***
<作りやすい分量>
菜の花:1束
晩白柚:4房
生ハム:3枚
ディル:適量
A:オリーブオイル:大さじ2
A:白ワインビネガー:小さじ1
A:塩:少々
A:白だし:小さじ1/3

<作り方>
1. 菜の花は根元の部分を3cmほど切り落として、1分ほど茹でておきます。塩を少しいれて茹でると、風味が良くなります。

2. 晩白柚は皮を剥いて、薄皮を外して、一口大にほぐしておきます。
3. 生ハムは一口大に手でちぎります。
4. ディルは葉の部分を切り取っておきます。茎は使いません。
5. Aをボールに入れて混ぜ合わせ、晩白柚、菜の花、生ハムを入れて和えます。
6. 最後にディルを入れて和え、お皿に盛り付けたら完成です。

<お知らせ>
僕が開催する、バレンタイン料理教室。
チョコサラミを作りますよ!ご参加ください。
https://tetotetovalentine2020.peatix.com/view

…続きを読む