How to

「ハマグリとブロッコリーの酒蒸し」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***
<作りやすい分量>
ブロッコリー:1/2株
ハマグリ:4個(小ぶりなもので良い)
酒:40cc
みりん:大さじ1
すだち:1個

<作り方>
1. ブロッコリーを一口大に切っておきます。
2. ハマグリとブロッコリーをフライパンに並べたら、調味液を入れて中火にかけます。
3. ハマグリの口が開いたらブロッコリーと一緒に取り出しておき、煮汁は少し煮詰める。
4. 器に盛ったら、煮詰めた汁をかけて、すだちを添えたら完成です。

<お知らせ>
僕が開催する、バレンタイン料理教室。
チョコサラミを作りますよ!ご参加ください。
https://tetotetovalentine2020.peatix.com/view

…続きを読む