How to

「菜の花と八朔のマスタード和え」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

<材料>
菜の花:1/2束
ハッサク:1個
ピンクペッパー:6粒
A:マスタード 小さじ1
A:レモン汁 大さじ1
A:砂糖 小さじ1/2
A:塩 ひとつまみ
A:オリーブオイル 大さじ1/2

<作り方>
1. Aを全て合わせよく混ぜておく
2. 菜の花は、根元から3cmほどを切り取り、1Lのお湯に塩ひとつまみで茹で、水を切る
3. 八朔は皮をむき、フサを外して薄皮をむいて、荒くほぐしておく
4. ❶に❷❸とピンクペッパーを一緒に入れて、ざっくり和える

…続きを読む