How to

「ミョウガとリンゴのコールスロー」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

<材料>
りんご  :1/4個
ミョウガ :1本
キャベツ :1/4個
紫キャベツ:2枚

【A】
 マヨネーズ:70g
 レモン汁 :10cc
 酢    :10cc
 砂糖   :小さじ1
 塩    :少々
 白胡椒  :適量(黒胡椒でもOK)

<作り方>
1. キャベツ、紫キャベツ、ミョウガは、あらみじん切りにします
2. りんごは、皮をむかずにタネを取って適当な大きさに切ります
3. 調味量【A】と❶❷をボウルに合わせてよく和えて完成!

…続きを読む