How to

  • いいね

「筍のフリットとバジルのソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

***

<作りやすい分量>
生竹の子 2本(長さ13cmほど)竹の子の水煮でもOK
【A】
小麦粉 大2
粉チーズ 大1
ベーキングパウダー 少々
水 約50ml

【B】
バジル 1パック
オリーブオイル 小2
白味噌 小2
白出汁 5cc

1. 竹の子の皮をむき放射状に切る
2. Aを全て混ぜ合わせる
3. Bを全てすりこぎに入れてすり混ぜる
4. 2.を竹の子に絡ませ、170度の油で揚げる
5. 揚げ上がった竹の子と一緒にソースを盛り付ける

シェア

いいね

コンテンツへの感想