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「クレソンとサクランボとチキンのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

井上豪希

嫁をよろこばす旦那ごはんを作る人

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嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。

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<作りやすい分量>
鶏モモ肉 1枚
片栗粉 小さじ1
さくらんぼ  8個
種無しブラックオリーブ 6粒
クレソン 2束
ベビーリーフ 1袋*お好みの葉物野菜
トレビス 2枚 *お好みの葉物野菜

【A】
みりん 大1
薄口醤油 大1/2
砂糖 小1/3
オリーブオイル 大1
レモン汁 小1
酢  小1

胡椒 少々

1. 【A】を全てよく混ぜ合わせる
2. 鶏モモ肉の皮面に片栗粉をまぶす
3. さくらんぼは、半分に切って種を外す
4. クレソンとトレビスは一口大にちぎって、氷水でシャキッとさせ、水気を切る
5. フライパンに油を薄く敷き、❷を皮面を下にしておき、重石をして弱火で12分ほど焼く
6. 皮面がきつね色になったら、ひっくり返して、❶を入れて絡めながら煮詰め、一口大にカットする
7. ❸、❹、❻を盛り付け、Aのタレをかけて、胡椒を振りかけ完成!

ポイント
・酸味が足りない場合は、完成後レモン汁をふりかけてもOK。

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